uva

SELEZIONA:
Perché l’uva nel microoonde fa le scintille
Un grande classico dei video di "scienza domesica": l'uva che nel microonde scatena una cascata di scintille. Ora sappiamo perché accade (ma non ripete l'esperimento perché è pericoloso).
Che cosa c'è sopra (e dentro) un acino d'uva?
Sulla buccia dell'uva c'è una patina bianca che serve a proteggerla. All'interno, invece, c'è l’acido tartarico, elemento fondamentale durante la vinificazione.
13 curiosità in un bicchiere di vino
Da quanto lo beviamo? Come lo si apprezzava una volta? Che cosa c'entra coi Vichinghi? E davvero allunga la vita? Se "in vino veritas"... 13 verità storiche e scientifiche su rossi, bianchi e rosè.
Perché le piante non si scottano al sole?
Le piante hanno bisogno del Sole: quali meccanismi utilizzano per non subire gli effetti negativi di un'eccessiva esposizione ai raggi ultravioletti?
L'ingrediente segreto del vino
I lieviti del suolo in cui cresce il vitigno contribuiscono al sapore finale più di quanto si pensasse: in Nuova Zelanda è stato per la prima volta dimostrato sul campo.
L'uomo lucertola invecchiato dal sole
In posa davanti all'obiettivo, un uomo di 69 anni che per 28 ha fatto il camionista mostra la sua doppia faccia.
Acido d'uva
L’acido tartarico (nella foto, i cristalli al microscopio a luce polarizzata) si trova soprattutto nell'uva e nel mosto e viene utilizzato per la preparazione di polveri effervescenti e di...
Nel regno dell'uva?
Turpan è il regno cinese dell'uva. La speciale posizione geografica caratterizzata da clima secco e scarse precipitazioni, ma abbondanti riserve di acqua sotterranea, favorisce la crescita di...
Vigneti visti dallo spazio
Tecnologia modernissima per studiare il modo migliore per coltivare la vite.
Pericoli notturni
Quest'insetto (Otiorhynchus sulcatus) è un parassita piuttosto vorace che attacca un gran numero di piante, tra cui alberi di tasso, rododendro, azalea, alloro, ginepro, uva, agrifoglio, fragola e...
    1