Uva

SELEZIONA:
grapes
Perché l’uva nel microoonde fa le scintille
Un grande classico dei video di "scienza domesica": l'uva che nel microonde scatena una cascata di scintille. Ora sappiamo perché accade (ma non ripete l'esperimento perché è pericoloso).
uva
Che cosa c'è sopra (e dentro) un acino d'uva?
Sulla buccia dell'uva c'è una patina bianca che serve a proteggerla. All'interno, invece, c'è l’acido tartarico, elemento fondamentale durante la vinificazione.
con_h_26.04017661_web
13 curiosità in un bicchiere di vino
Da quanto lo beviamo? Come lo si apprezzava una volta? Che cosa c'entra coi Vichinghi? E davvero allunga la vita? Se "in vino veritas"... 13 verità storiche e scientifiche su rossi, bianchi e rosè.
10089678514_bdf746ccf2_k
Perché le piante non si scottano al sole?
Le piante hanno bisogno del Sole: quali meccanismi utilizzano per non subire gli effetti negativi di un'eccessiva esposizione ai raggi ultravioletti?
con_h_7.14456387_web
L'ingrediente segreto del vino
I lieviti del suolo in cui cresce il vitigno contribuiscono al sapore finale più di quanto si pensasse: in Nuova Zelanda è stato per la prima volta dimostrato sul campo.
camionista_volto
L'uomo lucertola invecchiato dal sole
In posa davanti all'obiettivo, un uomo di 69 anni che per 28 ha fatto il camionista mostra la sua doppia faccia.
spl_a6000862
Acido d'uva
L’acido tartarico (nella foto, i cristalli al microscopio a luce polarizzata) si trova soprattutto nell'uva e nel mosto e viene utilizzato per la preparazione di polveri effervescenti e di...
200646105312_5
Nel regno dell'uva?
Turpan è il regno cinese dell'uva. La speciale posizione geografica caratterizzata da clima secco e scarse precipitazioni, ma abbondanti riserve di acqua sotterranea, favorisce la crescita di...
200379114416_14
Vigneti visti dallo spazio
Tecnologia modernissima per studiare il modo migliore per coltivare la vite.
200352616457_5
Pericoli notturni
Quest'insetto (Otiorhynchus sulcatus) è un parassita piuttosto vorace che attacca un gran numero di piante, tra cui alberi di tasso, rododendro, azalea, alloro, ginepro, uva, agrifoglio, fragola e...