Focus

sushi

SELEZIONA:
Le bacchette: tra storia, cultura e tradizione
Alcune curiosità sulle bacchette, il corrispettivo asiatico della nostra forchetta utilizzato da circa 1,5 miliardi di persone in tutto il mondo.
I “parassiti del sushi” si sono moltiplicati
I "vermi del sushi" che stanno nella carne cruda di pesci e frutti di mare sono 283 volte più numerosi che negli anni Settanta
Il sushi è nato in Giappone?
Chi ha inventato il sushi?
Come si mangia il sushi
Le 5 regole da seguire (e 6 errori da evitare) per non fare brutte figure.
Con il salmone norvegese vai sul sicuro
Ricco di “grassi buoni” indispensabili per la salute dell’organismo, digeribile, buono e sicuro. Scopri il pesce più prezioso che c’è.
I vermi sniffa-cancro per diagnosi precoci
Vermi nematodi dall'olfatto sopraffino sanno annusare la presenza di cellule cancerogene in campioni di urina. L'idea nata osservando un parassita del pesce crudo.
8 cose che (forse) non sai sul sushi
Quando è nato? E quando è stato scoperto dall'occidente? Che differenza c'è tra sushi, maki e sashimi? E davvero il pesce palla è così pericoloso?
Come si mangia il sushi
Le 5 regole da seguire (e le 6 cose da evitare) per non fare brutte figure.
Il sushi disegnato
Mangiare giapponese non sarà più la stessa cosa.
Sushi antincendio? Colpa della plastica
Il pesce che avete nel piatto può aver mangiato frammenti di rifiuti di plastica finiti in mare. Sono tanti, questi rifiuti, e restano in acqua anche decenni assorbendo molte sostanze inquinanti...
Sushi anti-nucleare
Le notizie sullo stato delle contaminazioni da radiazioni su acqua e cibo allarmano i ristoratori, che corrono ai ripari: nei ristoranti d'Oriente arrivano i contatori geiger.
Piatto ricco
Sarà anche vero che nel periodo natalizio ci si può concedere qualche vizio in più. Ma questo "sfizio" pare decisamente… eccessivo! Il piatto di sushi guarnito con...
    1 2