Soia

SELEZIONA:
carne-insetto-apertura
Hamburger in provetta... a base di insetto
La carne bovina coltivata in laboratorio? Roba vecchia. La frontiera della sostenibilità alimentare potrebbe unire alle colture di cellule di insetti i benefici delle proteine vegetali e degli OGM.
agricoltura_shutterstock_1155281779
Agricoltura e cambiamenti climatici
I dati sulla produzione agricola globale per le principali colture sono complessi: il quadro generale suggerisce che è necessario elevare il livello di attenzione.
semi-di-soia
Vegetali geneticamente modificati
L'agricoltura si basa sempre più su tecnologie genetiche per modificare il genoma dei nostri cibi. Gli scienziati hanno una visione globale di ciò che stanno facendo?
ce4
Alimentazione e cambiamenti climatici
70 ricerche condotte negli ultimi anni convergono sugli stessi risultati: l'aumento di temperatura che ci aspetta, ci porta a una nuova crisi alimentare.
soia
Siamo ciò che mangiamo
Viaggio in tre tappe alla scoperta di come cambia e cambierà il nostro rapporto col cibo.
reu_rtxce8b_web
Carne senza ossa
Da questo campo di soia nasceranno numerose "bistecche" per vegetariani. In Giappone tofu, il famoso "formaggio" di soia mangiato soprattutto dai vegetariani, significa...
2005616115856_5
Menu spaziale
È stata dura (ma vittoriosa) la sfida ingaggiata dagli chef reclutati dall'ESA, per elaborare alcune ricette a base di ingredienti che si prevede possano essere coltivati su Marte. Questi elementi...
200512411929_8
(Eco)plastica all'arancia
Dalla buccia d'arancia (e dall'anidride carbonica) una nuova plastica.
2002628225754_10
Perché gli acidi grassi saturi fanno male?
Gli acidi grassi vengono distinti in saturi, presenti prevalentemente nei grassi di origine animale (burro, lardo, strutto ecc.), insaturi e polinsaturi, contenuti soprattutto in quelli vegetali...