senso del gusto

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Gli zuccheri e le drosofile: come nasce l'obesità
Una dieta ricca di dolci attenua la sensibilità a questo sapore, incoraggiando l'eccesso di cibo e l'aumento di peso: vale per i moscerini della frutta e potrebbe valere anche per l'uomo.
Perché il caffè non dovrebbe piacerci
In natura, il riconoscimento del sapore amaro si è evoluto per proteggerci da sostanze tossiche e velenose. Come mai allora l'amaro dell'espresso è, per molti, irresistibile?
Il senso del gusto delle donne
È di molto migliore e preciso rispetto a quello degli uomini: un vantaggio dovuto a una precisa ragione evolutiva.
Le prime immagini "live" dei recettori gustativi
Ottenute con una particolare tecnica microscopica, hanno permesso di studiare l'anatomia del gusto sulla lingua a livello cellulare.  Rivelando dettagli sconosciuti.
I bambini e il limone
Il primo spicchio non si scorda mai: le smorfie di alcuni bimbi alle prese con l'agrume più acido che ci sia, in un divertentissimo video in slow motion.
Quel sesto senso per i cibi spazzatura
Ci sono papille sulla lingua capaci di captare la presenza di grassi nei cibi ingeriti. La loro sensibilità è regolata da un gene...