pesce

SELEZIONA:
Quanta parte dei mari è interessata dalla pesca?
Uno studio a febbraio parlava di oltre la metà, una nuova analisi (sugli stessi dati), del 4%. Chi ha ragione? E quanto conta, davvero, sapere dove si gettano le reti?
Omega-3: inefficaci contro ictus e infarti
La revisione di studi effettuati su oltre 112.000 pazienti smentisce la convinzione che le capsule oleose assunte per la salute del cuore facciano una qualche differenza.
Pesce d'aprile: perché il pesce e la data
Pesce d'aprile, occhio agli scherzi! Ma chi ha deciso che il primo di aprile è il giorno delle burle? Perché il simbolo è un pesce?
Il letale pesce palla venduto al supermercato
In Giappone è scattato ieri l'allarme per cinque confezioni contenenti le interiora dell'animale, ricche di tetrodotossine e vietate al commercio. Dopo una caccia a tappeto sono state rintracciate.
Dopo la carne in vitro ecco il pesce in provetta
È la promessa di una piccola start-up californiana: filetti dall'inconfondibile sapore marino, coltivati in laboratorio come alternativa all'overfishing. Ma - come nel caso degli hamburger artificiali - è più facile a dirsi...
 
Il sushi è nato in Giappone?
Chi ha inventato il sushi?
Con il salmone norvegese vai sul sicuro
Ricco di “grassi buoni” indispensabili per la salute dell’organismo, digeribile, buono e sicuro. Scopri il pesce più prezioso che c’è.
Più pesce per tutti
Secondo l'ultimo rapporto della FAO il consumo procapite di pesce è in costante aumento: ecco perché è una buona e una cattiva notizia, insieme.
Pesca selvaggia
Riserve ittiche sempre più povere, pesca illegale, pratiche industriali fuori controllo: un altro motivo di preoccupazione per la sicurezza alimentare.
La carne dei pesci di mare è più salata?
Dipende da che cosa si intende per "salata". Tra pesci d'acqua dolce e pesci d'acqua salata cambia infatti la presenza di alcuni amminoacidi.
In quali pesci ci sono più grassi omega3?
Ci tieni alla tua salute? Consuma più alimenti che contengono grassi omega3! Se scegli il pesce, consulta la nostra tabella e scegli quello che ne contiene di più.
Overfishing? No grazie: fermiamo la pesca selvaggia
Tecniche di pesca non rispettose della fauna ittica stanno impoverendo i nostri mari: che cos'è l'overfishing e come possiamo contrastarlo.
Sushi antincendio? Colpa della plastica
Il pesce che avete nel piatto può aver mangiato frammenti di rifiuti di plastica finiti in mare. Sono tanti, questi rifiuti, e restano in acqua anche decenni assorbendo molte sostanze inquinanti...