Focus

peperoncino

SELEZIONA:
Con la CRISPR: pomodori piccanti come peperoncini
Nei mercati del futuro troveremo ciliegini già naturalmente piccanti? È uno scenario che la diffusione di tecniche di editing genetico rende possibile...
Wilbur Scoville e i peperoncini più piccanti
All'ideatore della Scala di Scoville, per la misura del contenuto di capsaicina dei peperoncini, è dedicato un Doodle di Google.
Perché il mentolo ci fa sentire freddo?
Come fa la menta a scatenare vortici polari nel cavo orale, pur essendo a temperatura ambiente?
Gli uomini, il peperoncino e il testosterone
Vi piace il piccante? Potreste vantare livelli molto alti di testosterone. Almeno secondo uno studio francese, che mette in guardia - però - da chi lo mangia per apparire.
Bocca in fiamme
Avete esagerato con il peperoncino e avete la lingua in fiamme? Tutta colpa della capsaicina, il composto chimico responsabile della sensazione di bruciore che si ha quando si mangia qualcosa...
Piccante come una tarantola
Essere punti da una tarantola è come mangiare un piatto di spaghetti all’arrabbiata? Quasi. Per gli scienziati che studiano i meccanismi del dolore il morso della tarantola (e di altri ragni)...
Rosso piccante
Rosso: colore della passione. Il peperoncino secondo la tradizione, non solo per il suo colore, stimolerebbe l'appetito sessuale… ma per saperne di più su questo argomento vi rimandiamo al...
    1