Nutrire il pianeta

SELEZIONA:
video
Nutrire gli occhi e la mente
Impressioni di Expo da un lettore di Focus.
raccolta-del-latte
Milano città agricola
Percorsi ciclo-pedonali e nella storia di una grande metropoli rurale d'Italia: Milano!
con_h_4.00216779
Giornata della Terra: le conseguenze del caldo
In occasione dell'Earth Day 2015 ecco un riepilogo chiaro e semplice delle valutazioni dell'Unione Europea dei cambiamenti climatici sul nostro continente.
_philaenus-spumarius.001
Il batterio che uccide gli olivi
Non esiste una cura per le piante attaccate dal killer che arriva dal Centro America: ecco che cosa è e che cosa fa la Xylella.
12_arts-food
Expo 2015: 12 idee da non perdere
Dai giochi alle ricerche internazionali ai grandi dibattiti: acqua, agricoltura, alimentazione... Una selezione di progetti e percorsi dell'Expo.
con_h_00527013
Il cibo che buttiamo
Non vi interessa l'aspetto etico della questione "spreco di cibo"? C'è comunque un'altra domanda: perché spendere energia e denaro in qualcosa che finisce nella spazzatura?
01_cereali
Tutto il cibo che buttiamo
Perché spendere tanta energia e tanto denaro in qualcosa che finisce subito nella spazzatura?
pierluigipalazzi
Mangeremo alberi?
Crescono la popolazione e la richiesta di cibo. Dove troveremo le risorse per tutti?
mealworm_dish_in_a_yunan_restaurant_qingdao_china
Invito a cena con insetti
Qual è il cibo del futuro? La Fao, l'Unione Europea e persino i grandi chef internazionali non hanno dubbi.
h_00317659
Quali frutti maturano anche dopo la raccolta?
Ci sono frutti che possono essere acquistati acerbi e altri che invece, dopo la raccolta, non possono più maturare. Ecco quali e perché.
h_9.00812155_aringa
Perché il pesce puzza?
Colpa dei batteri, che producono quell'odore caratteristico e sgradevole. Ma esistono degli "antidoti".
_con_h_21.par132954
Acquacoltura: il pesce in gabbia
Oltre la metà dei prodotti ittici consumati nel mondo proviene da acquacoltura: sono prodotti di qualità? Quali sono i costi ambientali?
4149132067_02a06d1226_b
L'estate mancata dimezza la raccolta di miele
Freddo, pioggia, pesticidi, parassiti e insetti killer: è un periodo molto difficile per gli alveari e le famiglie di api.
42-22937152
Quanta acqua valgono le tue scarpe?
Quanta acqua costano i nostri consumi quotidiani? Un jeans vale 10 mila litri, 1 kg di carne ancora di più. Qual è l'impronta idrica di un hamburger?
apertura
Da dove viene e come si è evoluto il grano?
Il grano tenero, da cui si ricava la farina per il pane, è molto complesso dal punto di vista genetico.
corbis_42-61152815
Tutti i geni del grano
I perché della ricerca genetica sul grano tenero e che cosa si è scoperto.