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Nutrire gli occhi e la mente
Impressioni di Expo da un lettore di Focus.
Milano città agricola
Percorsi ciclo-pedonali e nella storia di una grande metropoli rurale d'Italia: Milano!
Giornata della Terra: le conseguenze del caldo
In occasione dell'Earth Day 2015 ecco un riepilogo chiaro e semplice delle valutazioni dell'Unione Europea dei cambiamenti climatici sul nostro continente.
Il batterio che uccide gli olivi
Non esiste una cura per le piante attaccate dal killer che arriva dal Centro America: ecco che cosa è e che cosa fa la Xylella.
Expo 2015: 12 idee da non perdere
Dai giochi alle ricerche internazionali ai grandi dibattiti: acqua, agricoltura, alimentazione... Una selezione di progetti e percorsi dell'Expo.
Il cibo che buttiamo
Non vi interessa l'aspetto etico della questione "spreco di cibo"? C'è comunque un'altra domanda: perché spendere energia e denaro in qualcosa che finisce nella spazzatura?
Mangeremo alberi?
Crescono la popolazione e la richiesta di cibo. Dove troveremo le risorse per tutti?
Invito a cena con insetti
Qual è il cibo del futuro? La Fao, l'Unione Europea e persino i grandi chef internazionali non hanno dubbi.
Quali frutti maturano anche dopo la raccolta?
Ci sono frutti che possono essere acquistati acerbi e altri che invece, dopo la raccolta, non possono più maturare. Ecco quali e perché.
Perché il pesce puzza?
Colpa dei batteri, che producono quell'odore caratteristico e sgradevole. Ma esistono degli "antidoti".
Acquacoltura: il pesce in gabbia
Oltre la metà dei prodotti ittici consumati nel mondo proviene da acquacoltura: sono prodotti di qualità? Quali sono i costi ambientali?
Acquacoltura: il pesce di allevamento
Oltre la metà dei prodotti ittici consumati nel mondo proviene da acquacoltura: sono prodotti di qualità? Quali sono i costi ambientali?
L'estate mancata dimezza la raccolta di miele
Freddo, pioggia, pesticidi, parassiti e insetti killer: è un periodo molto difficile per gli alveari e le famiglie di api.
Da dove viene e come si è evoluto il grano?
Il grano tenero, da cui si ricava la farina per il pane, è molto complesso dal punto di vista genetico.
Tutti i geni del grano
I perché della ricerca genetica sul grano tenero e che cosa si è scoperto.
La banca mondiale dei semi
Una gigantesca cassaforte scavata in un ghiacciaio in Norvegia, a mille chilometri dal Polo Nord, conserva e protegge i beni più preziosi per l'umanità.
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