intolleranze alimentari

SELEZIONA:
15 domande sul glutine
La guida di Focus per capire se funzionano le diete senza glutine, che cos'è la celiachia e in generale per approfondire tutti gli aspetti scientifici del cosiddetto gluten-free.
Che cos'è la sensibilità al glutine?
Che cos'è la sensibilità al glutine? Esiste davvero? Che cosa dice la scienza?
Senza glutine: che cosa vuol dire?
Tutto quello che c'è da sapere sulla dicitura "Senza glutine" o gluten free apposta su alcuni alimenti.
Quanti sono davvero allergici al cibo?
Uno studio ridimensiona il numero delle "vere" allergie alimentari.
Il rilevatore portatile di glutine
Un nuovo dispositivo piccolo e discreto consente di verificare la presenza di glutine in ogni tipo di alimento. Direttamente a tavola e in pochi minuti.
Dieta senza glutine? Non per moda!
Chi non ha sintomi accertati di celiachia non dovrebbe seguire diete senza glutine, né per pigrizia né per moda: questi i risultati di uno studio su dati clinici raccolti nell'arco di 24 anni.
Celiaci: due ore di libertà dal glutine
Non è un farmaco e neppure una terapia: permette "solo" di fare uno strappo alla regola e di non preoccuparsi del glutine per un paio d'ore.
Celiachia, in futuro la diagnosi sarà più semplice
Tra qualche anno potrebbe bastare un semplice esame del sangue per diagnosticare, in sole 24 ore, l'intolleranza permanente al glutine. Un test che oggi è ancora lungo e invasivo.
Venticelli sgradevoli
Tutti le fanno, nessuno lo ammette. Scopri come si formano e da cosa dipendono le puzzette.
Amare il latte è... questione di geni
La "Cow Parade", la sfilata di sculture artistiche a forma di mucca che si svolge in questi mesi a Barcellona, ci dà lo spunto per parlare di latte. In Italia ogni persona ne beve in media 15...