formaggio

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I formaggi? Tutto merito di una mosca preistorica
Formaggi, yogurt e simili nacquero 5.500 anni fa: forse per caso, magari grazie a una mosca caduta in un secchio di latte.
Il gusto del benessere
Grana Padano DOP, nato 1000 anni fa ma sembra studiato apposta per rispondere alle richieste dell'alimentazione moderna. [Informazione pubblicitaria a cura di Grana Padano]
La formula contro la sfortuna
Focus 270, aprile 2015: il direttore, Jacopo Loredan, presenta il nuovo numero in edicola.
Con quale latte si fa il formaggio caprino?
Il caprino, nella maggior parte dei casi, non è fatto con latte di capra: allora perché si chiama così?
Quel formaggio ha 3600 anni (lo dice la mummia)
L'alimento ottenuto senza caglio è stato rinvenuto sul corpo di mummie cinesi risalenti all'Età del Bronzo, sepolte "sottovuoto" in un deserto salato. Doveva servire da spuntino per il viaggio nell'aldilà.
I formaggi più antichi del mondo
La prima mozzarella risale a 7500 anni fa ed ebbe un ruolo importante nell'evoluzione dell'uomo. Ma come veniva prodotta? E perchè i nostri progenitori hanno cominciato?
Grill a microonde
Jonathan Kaplan è il creatore della Flip Camera, una delle piccole videocamere “Youtube ready” che sono arrivate sul mercato qualche anno fa. Ora ha cambiato lavoro e si lancia nel food tecnologico.
Cheese Plate per piatti fantastici
Cheese Plate vi consentirà di creare piatti a base di formaggio a dir poco perfetti. Buoni da leccarsi i baffi e semplici da preparare grazie alle guide del grande esperto Janet Fletcher.
Ospite desiderato, perché no?
Ghiotti di formaggio, per tradizione, sono i topi: in questa immagine al microscopio con la faccia letteralmente ficcata nel bocconcino è però un acaro. Si tratta del cosiddetto acaro del...
La pianta che fa il formaggio
Il gambo di una pianta di Gallium verum, detto volgarmente anche Caglio, Ingrassabue ed Erba zolfina. La particolarità delle piante di questo genere è che contengono un enzima, la fitochimasi, che...
Come si formano i vermi nel formaggio?
Nascono da una piccola mosca, la Piophila casei, o mosca del formaggio, diffusa ovunque nel periodo estivo. La mosca depone le sue uova nei formaggi grassi a pasta molle. Se questi sono in uno...
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