Dolcificanti

SELEZIONA:
lump-sugar-548647_1920
Alla ricerca della dolcezza perfetta
Un sostituto dello zucchero a zero calorie e basso costo è il sogno dell'industria alimentare: un sogno per cui qualcuno è disposto a pagare 1 milione di dollari.
saccartina
Dieta: meglio lo zucchero o i dolcificanti?
I sostituti dello zucchero a basso contenuto calorico non vi aiutano a perdere peso. Anzi potrebbero farvene guadagnare. Lo rivela una revisione degli studi sui dolcificanti.
con_h_6.01615875_web
Quanta pipì c'è nelle piscine?
L'incubo di chiunque "si lasci andare" in vasca è arrivato: un nuovo tipo di analisi svela quanti litri di urina sono disciolti tra le corsie. E la risposta non è rassicurante.
dietpepsi
Le bibite "diet" fanno ingrassare: ecco perché
Promettono minori calorie, ma il loro consumo prolungato favorirebbe sovrappeso, obesità e diabete: lo prova uno studio decennale, l'ultimo di una lunga serie. Molte le possibili ragioni.
corbis_42-57551428
Il pesante costo dei dolcificanti artificiali
Favoriscono le alterazioni del metabolismo associate all'obesità cambiando la popolazione dei batteri che colonizzano l'intestino.
05_zucchero
I dolcificanti fanno ingrassare?
La risposta è sorprendente, per chi li sceglie per la linea.
afp_000_was2163870_web
Niente zucchero per i panda
Pensate che il dolcificante sia solo per chi ha molto a cuore la linea? Sbagliato! Anche questi panda rossi (Ailurus fulgens) -  che a dispetto del nome sono parenti di puzzole...
2002628223125_10
Come vengono fabbricati i dolcificanti sintetici?
I cosiddetti “dolcificanti intensivi”, come saccarina, aspartame e acesulfame, sono ottenuti per sintesi chimica. La saccarina è una molecola artificiale: viene ricavata dall’acido...