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Natale, cani e gatti: attenzione alla ciotola
Mai mettere gli avanzi del pranzo di Natale nelle ciotola di cani e gatti. Sono tanti, infatti, gli alimenti pericolosi per la loro salute. A cominciare dal panettone...
Gli zuccheri e le drosofile: come nasce l'obesità
Una dieta ricca di dolci attenua la sensibilità a questo sapore, incoraggiando l'eccesso di cibo e l'aumento di peso: vale per i moscerini della frutta e potrebbe valere anche per l'uomo.
Perché i dolci piacciono così tanto?
Perché i cibi zuccherini sono percepiti come piacevoli, mentre quelli amari suscitano diffidenza?
Buoni dolci senza lo zucchero? Impossibile
Preparare una buona torta senza usare lo zucchero è davvero impossibile. Per una questione di chimica.
È nato prima il panettone o il pandoro?
Tra l'uno e l'altro dei due tipici dolci che a Natale mettiamo sulle nostre tavole c'è qualche secolo di differenza...
I gusti di gelato più strani del mondo
Dal gelato tutto nero a quello alla cannabis: i gusti più strani che si possono assaggiare nel mondo ( e anche in Italia).
Che cosa c'è dentro il gelato?
Il gelato artigianale è un dolce fresco e semplice? Solo in apparenza: per farlo bene si seguono precise regole scientifiche.
I segreti del cioccolato fondente
Dall'inventore della concaggio, Rodolphe Lindt, alla tavoletta Excellence.
Perché ci piacciono i dolci?
Lo zucchero è una soluzione rapida per fornire energia al corpo. Ecco come lo percepisce il nostro cervello.
La tecnologia militare che allunga la vita delle torte
Le immagini iperspettrali utilizzate per la ricerca di obiettivi militari saranno utilizzate per prolungare la conservazione dei dolci britannici.
Come si produce la liquirizia?
La gustiamo sotto forma di caramelle, infusi, dolci. Da dove viene e come si produce questa bontà?
Dolce come Marilyn
Più che le doti caratteriali erano le sue forme a incantare il mondo. Ma per quanto affettuosa potesse essere Marilyn Monroe, difficilmente sarà stata dolce come questo suo mosaico,...
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