Cucina

SELEZIONA:
shutterstock_275882210
10 cose che (forse) non sai sulla pasta
Come si cuoce scientificamente la pasta? È vero che Marco Polo l'ha portata in Italia? Quanti tipi  esistono? E, soprattutto, come si riconosce una pasta di qualità? 10 curiosità "al dente".
shutterstock_82889239
Perché le cipolle fanno piangere?
Perché alcune sono più micidiali di altre? Come ci si può difendere? La chimica dietro uno dei momenti più "drammatici" in cucina (per quantità di lacrime versate).
healthy-food-1487647_960_720
Educare al buon cibo: la chiave della salute
Mangiare bene è un’abitudine che si acquisisce da piccoli e che si impara facendo la spesa con mamma e papà.
shutterstock_152923700
La spugna da cucina: peggio, solo le feci
Uno studio conferma le sorprendenti densità di microbi sulla loro superficie: lavarle non serve, i batteri tornano a colonizzarle più resistenti e popolosi di prima.
shutterstock_152235107
Il sushi è nato in Giappone?
Chi ha inventato il sushi?
ipa_preview_1
Qual è il libro di cucina più venduto di sempre?
Una raccolta di ricette americane che ha venduto 65 milioni di copie in tutto il mondo.
95465213
Chi ha inventato le padelle antiaderenti?
Le prime padelle antiaderenti risalgono agli antichi romani. Ma non erano in teflon.
biscotti-fortuna
Piatti tipici che non esistono
La cucina tradizionale si trasforma e si adatta al Paese di destinazione, molto più velocemente dei migranti che l'hanno portata con loro.
spaghetti
Chi ha cucinato i primi spaghetti?
Ancora si discute se gli spaghetti sono stati inventati dai cinesi o dai siciliani.  
gelato
Che cosa c'è dentro il gelato?
Il gelato artigianale è un dolce fresco e semplice? Solo in apparenza: per farlo bene si seguono precise regole scientifiche.
020-024_fo_277_amaro_preview
Ricette amare
Noi tutti preferiamo i cibi un po’ più dolci. Ma è nel “lato opposto” del palato che bisogna cercare le proprietà più utili alla nostra salute. 
insalata
Chi ha inventato l’insalata?
Alle origini di una pietanza diffusa in tutto il mondo.
dryocosmus-kuriphilus_1680-512k
Guerra biologica al parassita delle castagne
Dal 2008 una vespa cinese mette a rischio la coltura di castagne in Italia e in altri Paesi. Ora però un insetto ci aiuta a combatterla.
2dinnerconalice
Guarda nel piatto dei protagonisti dei romanzi più famosi
Gustatevi queste foto "letterarie" di Dinah Fried: sono la fedele ricostruzione di pasti descritti in romanzi famosi. Dal tea party di "Alice nel Paese delle Meraviglie" alla povera colazione di "Oliver Twist".
01_pomodoribugiardi
A tavola con un lettore particolare
Che succede in cucina? Se si ha un po' di fantasia veramente di tutto: zucchine in amore, carote che ballano, pomodori che raccontano bugie. Una divertente selezione di fotografie di Cristina Mauri.
rtr339wg
Watson, un supercomputer tra i fornelli
Dopo gli scacchi e i quiz televisivi Watson, il supercomputer di IBM, si dà alla cucina. Con risultati inattesi e tutti da assaggiare...


12 cose

che (forse) non sai sulla


      birra