cibo

SELEZIONA:
La peggiore invasione di locuste del millennio
Come una piaga biblica, uno sciame di miliardi di locuste sta devastando le coltivazioni del Kenya e minaccia di invadere il resto dell'Africa.
Pronti per la salsiccia vegana?
Una start-up californiana ha presentato una carne di maiale sintetica derivata da proteine vegetali. Più sana e a basso impatto ambientale, rimpiazzerà porchetta e lardo DOP?
C'è una dieta ottimale per noi e per il Pianeta?
Dalla palma amazzonica ai broccoli, fino agli insetti: sono tanti gli alimenti che proteggono la salute. Un nuovo istituto di ricerca li studierà.
Perché ci viene fame?
La sensazione di fame è legata certamente a necessità fisiologiche, ma anche ad aspetti psicologici. Dunque si può (in parte) ingannare!
Natale, cani e gatti: attenzione alla ciotola
Mai mettere gli avanzi del pranzo di Natale nelle ciotola di cani e gatti. Sono tanti, infatti, gli alimenti pericolosi per la loro salute. A cominciare dal panettone...
I cibi colorati fanno male?
Aggiunti ai cibi per migliorare l'aspetto, il sapore o la consistenza, gli additivi non sono dannosi come si pensa.
Perché in aereo il cibo perde sapore?
Il cibo e le bevande che vengono servite mentre l'aereo vola ad alta quota non hanno più un buon sapore. E la scienza spiega perché.
Frutta secca: quanta se ne deve mangiare?
Noci, nocciole, datteri e fichi secchi sono ricchi di nutrienti, ottimi per la nostra salute. Ma, occhio, la frutta secca è anche ricca di calorie.
C'è un'ora più giusta di un'altra per mangiare?
Stiamo perdendo l'abitudine di pranzare e cenare a orari fissi. Invece, un'ora giusta per mangiare esiste, e fa bene alla salute.
Cibo: le donne mangiano meglio e vivono di più
Rispetto agli uomini, che hanno un'aspettativa di vita minore, per le donne il cibo è più importante.
Il frigorifero dei record
È stato appena ultimato il freezer più grande d’Italia, tutto automatizzato, dove 40mila tonnellate di verdure vengono conservate a -25 °C.
In cifre: il freezer più grande d'Italia
Occupa un'area pari a quella di un campo di calcio, con uno spazio interno che ricorda una cattedrale: ecco le cifre del freezer più grande d'Italia.
Da freschi nel campo al freezer in meno di un'ora
Distanze brevi e fasi di lavorazione efficienti: ecco come fanno i fagiolini a passare dal campo al freezer in meno di un'ora.
All'interno del freezer dei record
Un video ci guida alla scoperta del freezer più grande d'Italia
La dieta ideale per salute e Pianeta è troppo cara
Lo stile alimentare proposto a inizio anno per nutrire 10 miliardi di persone senza pesare sulla Terra è insostenibile, dal punto di vista economico, per 1,6 miliardi di persone.
Chi non mangia in compagnia...
Si mangia di più e più volentieri insieme ad amici e familiari: sembra una banalità, ma c'è una ragione evolutiva.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...