carote

SELEZIONA:
La carota è sempre stata arancione?
Il colore arancione della carota è stato "deciso" dai contadini olandesi in omaggio a Guglielmo d'Orange ed è frutto di un incrocio di sementi. L'ortaggio, in origine, era infatti color porpora-viola.
Perché le carote cotte cambiano sapore?
La cottura trasforma ortaggi e verdure, sia dal punto di vista fisico, sia da quello nutritivo. La carota è un esempio lampante: oltre a cambiare consistenza, cambia anche sapore. Perché?
Le carote viola fanno abbronzare?
Non tutte le carote fanno abbronzare. Tutto dipende dal beta-carotene, una sostanza che dà il colore...
Mister carota
Chi ancora faticasse a considerare i vegetali esseri davvero "viventi" forse non ha mai visto un ortaggio come questo. La curiosa carota è stata raccolta da Clive Williams, un ingegnere...
Verdure al naturale
Quando anche un minestrone può diventare arte. È quella che realizza il fotografo trevigiano Paolo Spiga, il cui lavoro ha come oggetto le verdure, a cominciare dal radicchio rosso (tipico proprio...
Carota colorata, salute assicurata
Variopinte e salutari: le carote colorate create con incroci tradizionali renderanno i vostri piatti più vivaci e sani.