Carne rossa

SELEZIONA:
tipi-di-cibo
Mangiare male uccide più del fumo
Su Lancet: alimentarsi male aumenta l'incidenza e la gravità di molte patologie che sono causa di morte.
produzione-cibo
A tavola nell'Antropocene
Uno studio biennale sul Lancet definisce "catastrofico" l'attuale stile alimentare mondiale, e delinea il pasto ideale per la salute nostra e dell'ambiente.
impronta-idrica
Come dimezzare il consumo d'acqua mondiale
Ridurre il consumo di carne rossa, zuccheri e grassi animali a favore di frutta e verdura non dà benefici soltanto alla salute: abbatterebbe in modo importante anche il consumo di acqua globale.
dieta_mediterranea_italia
Dieta mediterranea: OK anche in estate
Da Bari gli esperti di Focus spiegano come seguire anche in estate una dieta corretta ed equilibrata. 
con_h_4.00271245_w
OMS, salumi e insaccati ufficialmente cancerogeni
La carne rossa e lavorata inserita nella lista delle sostanze che possono causare il cancro. Domande e risposte su una decisione che riguarda il menù di molti italiani.
con_h_7.14459946_web
Cancro e carne rossa, ecco il tassello che mancava
Studio rivela perché chi consuma molta carne rossa è più a rischio tumori: colpa di uno zucchero in essa presente, che genera infiammazioni nell'organismo.
carnerossa2
La carne rossa "piace" ai batteri pericolosi per il cuore
Bistecche ed energy drink alimentano la flora nell'intestino responsabile del maggiore assorbimento del colesterolo cattivo nelle arterie.