Carne

SELEZIONA:
impronta-idrica
Come dimezzare il consumo d'acqua mondiale
Ridurre il consumo di carne rossa, zuccheri e grassi animali a favore di frutta e verdura non dà benefici soltanto alla salute: abbatterebbe in modo importante anche il consumo di acqua globale.
carne-consumo-globale
Il consumo di carne: gli effetti sull'ambiente
Produzione e consumo di proteine animali sono aumentati drasticamente, in modo diverso da Paese a Paese: un rapporto globale racconta l'evoluzione delle scelte alimentari e gli effetti che avranno su ambiente e salute.
shutterstock_598759892
Le diete proteiche fanno male al cuore?
Il consumo elevato di proteine, anche vegetali, è stato correlato a una maggiore incidenza di insufficienza cardiaca negli uomini di mezza età. Ecco i risultati di uno studio ventennale.
6
Quando nascono i vegetariani?
Nella preistoria era una necessità, poi è diventato una convinzione filosofica, una moda e infine un consiglio medico. Il vegetarianismo, tra alti e bassi e molti fan celebri.
reu_rtss2ty_web
Che cosa si intende, esattamente, per "carne"?
Alimentazione: c'è una questione da discutere e risolvere. È giusto scrivere "hamburger" su quelli di soia? Come vogliamo chiamare la carne sintetica?
ipa_efxmr5_1
Quali rischi si corrono a mangiare la carne cruda?
A causa del suo contenuto di proteine, zuccheri e grassi, la carne cruda è un terreno di coltura ideale per la crescita di batteri e parassiti. Soprattutto adesso che il caldo è arrivato.
good_food_display_-_nci_visuals_online
I grandi eventi di Focus: la salute nel piatto.
Gli esperti di Focus, dal palco di Panorama d'Italia a Bologna, ricordano come la mediterranea sia la regina delle diete . E spiegano come in fatto di cibo vada evitato ogni tipo di eccesso, digiuno compreso.
 
 
cover
10 cose che forse non sai su vegani e vegetariani
Che differenza c'è tra vegani e vegetariani? I bambini possono essere vegani? Quanti vegetariani ci sono in Italia? I vegetariani stanno meglio degli altri. E, soprattutto, cosa dice in proposito la scienza?
con_h_6.18621137_web
E se il mondo intero diventasse vegetariano?
Uno scenario irrealistico, ma utile per capire che impatto hanno le nostre abitudini alimentari sul Pianeta. E quanto sia importante la moderazione nelle scelte di consumo.
42-22937152
L'Italia e il suo spreco d'acqua invisibile
Quanta acqua "bruciamo" nella scelta del cibo che mettiamo sulla tavola? Il nostro Paese guida la classifica dei meno virtuosi in fatto di impronta idrica pro capite.
con_h_4.00271245_w
OMS, salumi e insaccati ufficialmente cancerogeni
La carne rossa e lavorata inserita nella lista delle sostanze che possono causare il cancro. Domande e risposte su una decisione che riguarda il menù di molti italiani.
cor_42-17157596
Il sensore che rileva se la carne è fresca
Un dispositivo sviluppato dai chimici del MIT permette di capire in tempo reale se un prodotto può ancora essere consumato, evitando inutili sprechi di cibo.
h_4.00251495
Come si ottiene la certificazione Halal?
Halal è una vera e propria certificazione. Facciamo chiarezza su che cosa indica e come viene assegnata.
con_h_7.14459946_web
Cancro e carne rossa, ecco il tassello che mancava
Studio rivela perché chi consuma molta carne rossa è più a rischio tumori: colpa di uno zucchero in essa presente, che genera infiammazioni nell'organismo.
reu_rtx11zu5_web
Clima, la carne incide più dei trasporti
L'industria del bestiame responsabile, da sola, di una quantità di gas serra maggiore di quelli emessi dai trasporti. Meno carne e latticini per aiutare il clima.
03_stefania.dr
Perché alla carne si abbina il vino rosso?
Dipende dai tannini, che contrappongono la secchezza del vino alla pastosità della carne.

Come vengono girate

 

le scene di SESSO 
 

dei FILM?