Capsaicina

SELEZIONA:
pomodoro-peperoncino
Con la CRISPR: pomodori piccanti come peperoncini
Nei mercati del futuro troveremo ciliegini già naturalmente piccanti? È uno scenario che la diffusione di tecniche di editing genetico rende possibile...
scovillegrande
Wilbur Scoville e i peperoncini più piccanti
All'ideatore della Scala di Scoville, per la misura del contenuto di capsaicina dei peperoncini, è dedicato un Doodle di Google.
menta
Perché il mentolo ci fa sentire freddo?
Come fa la menta a scatenare vortici polari nel cavo orale, pur essendo a temperatura ambiente?
chili
Gli uomini, il peperoncino e il testosterone
Vi piace il piccante? Potreste vantare livelli molto alti di testosterone. Almeno secondo uno studio francese, che mette in guardia - però - da chi lo mangia per apparire.
reu_rtr1wp2y_web
Bocca in fiamme
Avete esagerato con il peperoncino e avete la lingua in fiamme? Tutta colpa della capsaicina, il composto chimico responsabile della sensazione di bruciore che si ha quando si mangia qualcosa...