cacao

SELEZIONA:
Beviamo cioccolata da più di 5000 anni
La storia del consumo alimentare del cacao è più antica di quanto si credesse: bevevano i prodotti di questa pianta già alcune antiche popolazioni dell'Amazzonia.
Rosa, il colore del nuovo cioccolato
I golosi di tutto il mondo si chiedono come sia stata ottenuta la quarta varietà del cibo degli dei: un sapore fruttato e un colore perfetto per Instagram, ma senza l'aggiunta di coloranti.
Dal cacao al cioccolato
Alla scoperta dei segreti del "cibo degli dei".
10 cose che (forse) non sai sul cioccolato
Chi ha inventato quello al latte? Quanti tipi di semi di cacao esistono? Le curiosità che non ti aspetti sul cioccolato.
La caffeina antitumorale?
Studi recenti sembrano spiegare il suo ruolo nell'espulsione delle cellule della pelle danneggiate dall'esposizione ai raggi UV, prima che possano evolvere in tumore.
Crisi economica e speculazioni estingueranno il cioccolato?
Nel giro di una ventina d'anni il cioccolato potrebbe diventare raro e molto costoso: crisi economica e caccia al profitto minacciano le coltivazioni di una delle piante più amate del mondo.
Pelle da gustare
Per chi non vuole farsi un tatuaggio permanente potrebbe essere una soluzione: un disegno sulla pelle fatto non con l’inchiostro, ma con il cioccolato. Come sta facendo questa ragazza “dipinta” da...
Tosse più dolce, se la curi con il cioccolato
Toblerone come sciroppo per la tosse? Un ingrediente del cioccolato potrebbe essere molto più efficace delle comuni medicine.