amaro

SELEZIONA:
Perché il caffè non dovrebbe piacerci
In natura, il riconoscimento del sapore amaro si è evoluto per proteggerci da sostanze tossiche e velenose. Come mai allora l'amaro dell'espresso è, per molti, irresistibile?
Perché i dolci piacciono così tanto?
Perché i cibi zuccherini sono percepiti come piacevoli, mentre quelli amari suscitano diffidenza?
Cani aspirapolveri, gatti schizzinosi
Benché carnivori, i mici possono contare su geni che li proteggono dalle sostanze velenose presenti nelle piante. Un meccanismo difensivo che, nei cani, è meno sensibile.
Ricette amare
Noi tutti preferiamo i cibi un po’ più dolci. Ma è nel “lato opposto” del palato che bisogna cercare le proprietà più utili alla nostra salute. 
Ti piace l'amaro? Sei uno psicopatico!
Chi ama il caffè e il cioccolato fondente è più incline all'aggressività e a comportamenti antisociali... Ma alla fine è sempre una questione di gusti.
Il senso dei gatti per l'amaro
I nostri amici a quattro zampe percepiscono una gamma diversa di sapori amari: ecco perché le loro preferenze alimentari sembrano a volte così lontane dalle nostre.
L'amaro in bocca
La comunicazione tra lingua e cervello era un mistero, ma grazie a delle molecole...
    1