Innovazione

Abbrustolire senza bruciare


Fin dall’invenzione del pane l’uomo si è ingegnato per trovare il modo migliore di abbrustolirlo, perché togliendogli l’umidità il pane poteva essere conservato più a lungo. I tentativi di trovare un sistema comodo e automatico si moltiplicarono soprattutto con l’avvento dell’elettricità e dei toast. Nei primi anni Venti un certo Charles Strite, capo meccanico, decise di fare qualcosa per evitare che nel bar della sua ditta fossero serviti toast bruciati. Fu così che il 29 maggio 1919 brevettò il primo tostapane a molle con un timer, capace di fa saltar fuori il pane quando è tostato al punto giusto.

29 maggio 2006
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

La vita straordinaria di Rita Levi-Montalcini, l'unica scienziata italiana premiata con il Nobel: dall'infanzia dorata alle leggi razziali, dagli studi in America ai legami con una famiglia molto unita, colta e piena di talenti. E ancora: l'impresa in Antartide di Ernest Shackleton; i referendum che hanno cambiato il corso della Storia; le prime case popolari del quartiere Fuggerei, ad Augusta; il mito, controverso, di Federico Barbarossa.

ABBONATI A 29,90€

Tutto quello che la scienza ha scoperto sui buchi neri: fino a 50 anni fa si dubitava della loro esistenza, ora se ne contano miliardi di miliardi. Inoltre, come funziona la nostra memoria; l'innovativa tecnica per far tornare a camminare le persone paraplegiche; la teconoguerra in Ucraina: quali sono le armi tecnologiche usate.

ABBONATI A 31,90€
Follow us