Scienze

Ora si cucina su Twitter

Il primo libro di cucina che viene dal web.

Una scrittrice canadese, diventata famosa per aver postato le sue ricette su Twitter, è pronta a pubblicare un libro di cucina nel formato utilizzato sul sito di micro-blogging.

“Più di mille ricette in 140 caratteri ciascuna”

Passione per web e cucina - Maureen Evans ha iniziato condividere la sua passione per la cucina con il popolo del web quasi tre anni fa. Dal suo esordio su Twitter ha guadagnato più di 32.000 fans che quotidianamente la seguono sul suo account @cookbook. Un grosso successo che ha attirato l'attenzione dell'editore Artisan, il quale l'ha convinta a pubblicare su carta le sue tweet-ricette nel libro Eat Tweet.

Miniera di mini-ricette - "Il vero vantaggio è che è un libro tascabile ma ha 1.000 ricette" dice l'autrice. In 140 caratteri alla volta, Maureen insegna come preparare piatti di ogni genere. Dal cuscus alla frutta, fino a impronunciabili piatti tailandesi, passando per l'insalata di mais. Curiosando tra i suoi post sul social network, le ricette appaiono decisamente essenziali, ma l'autrice del libro promette che nella versione cartacea saranno più discorsive e che non vuole assolutamente mandare in pensione i classici libri di cucina ma aspira a reinterpretare l'arte culinaria con fantasia. Buon appetito!

La colazione diventa hi-tech

19 settembre 2010
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

In questo numero di Focus Storia vi portiamo alla scoperta di figure storiche, battaglie e curiosità che hanno segnato epoche e paesi, con un’attenzione speciale alla Francia del Seicento.

Il protagonista principale è il cardinale Richelieu, l’abile politico che plasmò la Francia moderna. In "Eminenza rossa" tracciamo il ritratto di questo potente uomo di Stato, mentre "L’assedio del Gran Cardinale" ci racconta la sua vittoria contro gli ugonotti a La Rochelle. A seguire, con "Eminenza grigia" scopriamo la figura di padre Giuseppe, il suo fidato consigliere, e in "Mazzarino l’erede" esploriamo il ruolo del cardinale italiano che ne continuò l’opera.

Tra le altre storie: l’articolo "Infanzia randagia" ci porta nella Russia degli anni ‘20 e ‘30, con il fenomeno dei besprizornye, bambini abbandonati nelle città. Non mancano approfondimenti come "Delitti al microscopio", che esplora la nascita delle indagini scientifiche, e "Il canto libero", dedicato alle origini del jazz.

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e curiosità quotidiane.

Dedichiamo uno speciale alle strategie di leadership, scoprendo cosa dicono le ricerche sui capi e come gestiscono i loro team. Nell'articolo "Nella testa del boss" analizziamo il loro modo di pensare, mentre "E tu che capo hai?" ci svela i diversi tipi di leader.

Scopriamo storie di successo nella conservazione della fauna con "A volte ritornano", che racconta la rinascita di specie come linci e cervi. Per gli appassionati di scienza, analizziamo il ruolo delle impronte digitali nel corpo umano.

In più, l'astrofisica ci sorprende con teorie alternative sull’energia oscura nell'intervista "L’energia oscura? Secondo me non esiste". Non perdete i vincitori del Drone Photo Awards, con immagini spettacolari tra fantasia e tecnologia.

ABBONATI A 31,90€
Follow us