Quando un uovo è cotto al punto giusto? La questione sembra banale ma forse per gli inglesi non lo è. Cosa succede se a colazione un uovo alla coque è troppo cotto o viceversa un uovo sodo è troppo crudo? Probabilmente per i britannici significa iniziare male la giornata. Per questo l’azienda Lion Quality ha pensato di “marchiare” i gusci delle uova con un inchiostro speciale, che si scurisce solo quando l’uovo ha raggiunto la cottura ideale. Le uova saranno vendute – probabilmente nei prossimi mesi - in tre diverse confezioni a seconda delle necessità: per farle alla coque, medie o sode.
Il perfetto uovo alla coque però lo promette Ben Harris, studente della Brunel University che ha inventato un dispositivo speciale capace di mantenere la temperatura dell’acqua costante per 8 minuti e mezzo, senza che mai raggiunga l’ebollizione. In questo modo, afferma Harris, il bianco si cuoce e il rosso rimane morbido, qualsiasi siano le sue dimensioni. E la colazione è salva!
Foto: © British Lion Quality Eggs