Si chiama Hypar Pavillion ed è un nuovo palazzo nel centro di una piazza di New York. Ma in realtà è un parco, con sotto un ristorante.
“Edilizia sostenibile: il tetto del ristorante diventa un parco pubblico”
Trucco efficace - Nella Grande Mela le ultime tendenze arrivano prima, anche se questa soluzione ecologica per il verde cittadino ricorda in parte i tetti delle case storiche del Nord Europa, rivestiti di erba per isolare gli interni dal freddo esterno. Come aggiungere del verde ad una nuova area urbana densamente costruita? Sfruttando la forma e l’area del tetto.
Una vera area verde – Il parco è posizionato sul palazzo al centro della piazza, la superficie totale del tetto è di quasi 700 metri quadri ed ha un disegno arcuato, che lo fa assomigliare a una collinetta campestre, rendendo accessibile il parco dal livello del terreno. Il ristorante sottostante è perfettamente inserito nella zona urbana di Lincolon Centre e il suo giardino verde sopraelevato non ha nulla da invidiare, se non le maggiori dimensioni, al grande parco cittadino di Central Park.