Scienze

Chewing gum Day: come si produce la gomma da masticare e quali ingredienti sono necessari?

Il 30 settembre è il Chewing gum Day, una giornata dedicata alla gomma da masticare: abbiamo visitato uno stabilimento per capire come viene prodotta.

Era il 2004 quando Chad Fell, un cittadino dell'Alabama, entrava nel Guinness dei primati per aver prodotto una bolla di chewing gum di ben 50,8 centimetri di diametro. Dagli anni '70 in poi, le gomme da masticare hanno rappresentato un vero e proprio simbolo di divertimento, libertà e trasgressione, principalmente nella versione di bubble gum che permettono, appunto, di dare vita alle iconiche bolle. Ma anche nelle vesti di confetti alla menta o di lastrine sono diventate un prodotto talmente diffuso da guadagnarsi addirittura una giornata a loro dedicata: il 30 settembre si celebra infatti il Chewing gum Day e dallo scorso anno questa tradizione è arrivata anche in Italia grazie al contributo di Perfetti Van Melle.

Abbiamo quindi fatto visita a uno stabilimento per capire come vengano prodotte queste particolari caramelle che si masticano, ma non si mangiano.

30 settembre 2024 Giulia Dallagiovanna
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

In questo numero di Focus Storia vi portiamo alla scoperta di figure storiche, battaglie e curiosità che hanno segnato epoche e paesi, con un’attenzione speciale alla Francia del Seicento.

Il protagonista principale è il cardinale Richelieu, l’abile politico che plasmò la Francia moderna. In "Eminenza rossa" tracciamo il ritratto di questo potente uomo di Stato, mentre "L’assedio del Gran Cardinale" ci racconta la sua vittoria contro gli ugonotti a La Rochelle. A seguire, con "Eminenza grigia" scopriamo la figura di padre Giuseppe, il suo fidato consigliere, e in "Mazzarino l’erede" esploriamo il ruolo del cardinale italiano che ne continuò l’opera.

Tra le altre storie: l’articolo "Infanzia randagia" ci porta nella Russia degli anni ‘20 e ‘30, con il fenomeno dei besprizornye, bambini abbandonati nelle città. Non mancano approfondimenti come "Delitti al microscopio", che esplora la nascita delle indagini scientifiche, e "Il canto libero", dedicato alle origini del jazz.

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e curiosità quotidiane.

Dedichiamo uno speciale alle strategie di leadership, scoprendo cosa dicono le ricerche sui capi e come gestiscono i loro team. Nell'articolo "Nella testa del boss" analizziamo il loro modo di pensare, mentre "E tu che capo hai?" ci svela i diversi tipi di leader.

Scopriamo storie di successo nella conservazione della fauna con "A volte ritornano", che racconta la rinascita di specie come linci e cervi. Per gli appassionati di scienza, analizziamo il ruolo delle impronte digitali nel corpo umano.

In più, l'astrofisica ci sorprende con teorie alternative sull’energia oscura nell'intervista "L’energia oscura? Secondo me non esiste". Non perdete i vincitori del Drone Photo Awards, con immagini spettacolari tra fantasia e tecnologia.

ABBONATI A 31,90€
Follow us