L'aglio migliora la memoria?
Un nuovo studio americano conferma che consumare abitualmente aglio migliora la memoria. E la lista dei cibi che fanno bene al cervello si allunga.
Il gene "passaparola" che potenzia i superbatteri
Identificato nel DNA di un ceppo di Salmonella, può "saltare" da un organismo all'altro, e conferire ai nuovi ospiti l'immunità alla colistina - l'ultima spiaggia dei trattamenti contro i superbatteri.
L'idrogel che blocca le emorragie
Un mix non tossico di acqua, gelatina e proteine richiude i vasi perforati in una ventina di secondi, interrompendo il sanguinamento: nei primi test ha dato risultati molto promettenti.
ABBONATI

SCARICA L’APP

iOS Android Amazon

La ferita si cura con l'elettricità
Il minuscolo campo elettrico di una ferita dice alle cellule come rimarginarla.
Malaria all'attacco
Cosa succede quando i plasmodi, mortali parassiti che portano la malaria, entrano nell'uomo.
Diete preistoriche
Siedi a tavola con i nostri antenati e scopri i loro gusti. Scegli tu il menu, ma attento a non sbagliare.
Scoperto il codice della malaria
A disposizione di tutti il Dna del plasmodio della malaria e della zanzara che trasmette la malattia. E i progressi sono in vista.
Camminare per la salute, e non solo
Il 2 ottobre è la giornata internazionale Vado a scuola a piedi, promossa in 26 Paesi in tutto il mondo da associazioni di pedoni, che promuovono una pratica salutare e la riduzione...
Lo spermicida non protegge dall'Aids
Un prodotto spermicida dà un falso senso di sicurezza.
Il prione nelle tonsille
Scoperto il metodo per rivelare la presenza della proteina che causa la malattia di Creutzfeldt-Jakob.
Cellule pacemaker
Per i malati di cuore, una terapia genica. In un lontano futuro.