L'aglio migliora la memoria?
Un nuovo studio americano conferma che consumare abitualmente aglio migliora la memoria. E la lista dei cibi che fanno bene al cervello si allunga.
Il gene "passaparola" che potenzia i superbatteri
Identificato nel DNA di un ceppo di Salmonella, può "saltare" da un organismo all'altro, e conferire ai nuovi ospiti l'immunità alla colistina - l'ultima spiaggia dei trattamenti contro i superbatteri.
L'idrogel che blocca le emorragie
Un mix non tossico di acqua, gelatina e proteine richiude i vasi perforati in una ventina di secondi, interrompendo il sanguinamento: nei primi test ha dato risultati molto promettenti.
ABBONATI

SCARICA L’APP

iOS Android Amazon

Cosa c'è nel sangue degli etiopi?
Una misteriosa proprietà permette a questi abitatori degli altipiani di vivere con un'emoglobina "normale".
Ansiolitici come la marijuana
Composti simili alla droga, ma con un effetto più controllabile. A quando il mercato per questi farmaci?
A cosa serve l'ittero?
Il colorito giallastro sembra possa essere utile per combattere i pericolosi composti ossidanti.
Ansia e ulcera: un legame?
Torna in auge un'ipotesi vecchia di decenni
L'ulcera ha 11.000 anni
Il Dna del batterio che causa l'ulcera negli americani proviene da popolazioni asiatiche
Differenze "geografiche" nella qualità degli spermatozoi
Più efficiente lo sperma degli abitanti delle città rispetto ai contadini. Perché?
Una nuova speranza per la sclerosi multipla
Un farmaco per abbassare il colesterolo potrebbe diventare un'arma terribile per curare la sclerosi.
Il nonnino zoppica, massaggiamogli i piedi
Una tecnica "dolce" per impedire la perdita di equilibrio e le cadute negli anziani.