All'origine della mela che cadeva dall'albero su Isaac Newton c'era il principio della gravità, una di quelle leggi fisiche che dominano il movimento degli oggetti nell'Universo. Nessuno prima di lui aveva individuato una costante, ma tutti potevano osservare che gli oggetti cadevano in un modo simile. Allo stesso modo, per capire che ogni cosa è animata da piccole particelle come gli elettroni, si dovettero aspettare le intuizioni di J. J. Thomson nel 1897. Nessuno li vedeva, ma esistevano.
La fisica è una di quelle scienze che racconta molto bene quanto l'essenziale sia invisibile agli occhi. Spesso, infatti, osserviamo (e beneficiamo) di cose senza renderci conto di quali leggi ed elementi le caratterizzino. Eppure conoscere questi aspetti, ci aiuterebbe a comprenderli meglio e, consapevolmente, a sfruttarli a nostro vantaggio.
Come rendere visibile l’invisibile nell’alimentazione
Da realtà affermata da molti anni - a partire dal 1872 – Sacco System ha deciso di comunicare ai consumatori il valore degli ingredienti che produce e che sono presenti nel nostro cibo. L'iniziativa si chiama INgredients e nasce dal desiderio di rendere accessibile a tutti il mondo nascosto degli ingredienti. Sacco System, infatti, lavora su prodotti come caglio, fermenti e probiotici, utili per realizzare alimenti finiti per altre aziende. Alimenti funzionali come yogurt, formaggi, salumi, prodotti da forno, vegetali e bevande fermentate, gelato, cioccolato.
Ha invitato così le aziende, per cui loro lavorano e che sono partner nell' iniziativa, a inserire il bollino IN® che mette in evidenza sulle confezioni dei prodotti finiti la presenza degli ingredienti di Sacco System 100% naturali, ricercati e Made in Italy. L'obiettivo finale è rendere ancora più trasparente la filiera produttiva.
Un progetto per mettersi in connessione diretta con il consumatore
Sacco System con INgredients ha bypassato la relazione tradizionale che ha instaurato con le aziende per cui lavora e che da sempre hanno rappresentato l'interfaccia più immediata. Si è messa in diretta comunicazione con il consumatore. Lo ha fatto in un momento in cui un'alimentazione sana e naturale sta acquisendo sempre più importanza e l'attenzione per le etichette degli alimenti sta diventando una priorità nella scelta dei prodotti.
Sacco System grazie alle sue tecnologie è in grado di isolare i ceppi migliori destinati alla produzione di alimenti fermentati per il settore lattiero- caseario, delle carni, dei prodotti da forno, dei prodotti di origine vegetale e delle bevande fermentate. La sua ceppoteca conta oltre 6.500 microrganismi e i suoi tecnologi affiancano i clienti per tutte le fasi di produzione del prodotto, dalla fase di ideazione alla scelta dell'ingrediente migliore.
Scopri di più sul progetto INgredients di Sacco System.