Una miscela particolare di oli per dimagrire. Il contrario di quello che si pensava.
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Un cocktail di oli diversi serve per dimagrire. Ma dev'essere ben dosato. |
Se l'olio convenzionale contiene grassi detti “trigliceridi a lunga catena”, in quest'olio “esotico” ci sono i cosiddetti “trigliceridi a media catena”, che tendono a depositarsi come tessuto adiposo in minor misura rispetto ai grassi convenzionali, pur fornendo la stessa energia (circa 9 Kcal per grammo).
In forma, felici e (soprattutto) sazi. I volontari sono stati sottoposti, per circa un mese, a una tradizionale dieta “nord-americana” con uno sfavillante andirivieni di toast francesi con sciroppo d'acero e spaghetti al sugo di carne. È stato calcolato che i soggetti hanno perso in media circa mezzo chilo al mese e che nell'arco di un anno si potrebbe arrivare alla perdita di circa 6 chili. Non male se, a monte, c'è la possibilità di annegare pietanze e condimenti nell'olio, oro verde della nostra cucina. «Oltre a non essere immagazzinato nel corpo in qualità di grasso, quest'olio accelera anche il metabolismo, che è la chiave per mantenere il proprio peso corporeo», ha riferito il professor Peter Jones.
(Notizia aggiornata al 6 giugno 2003)