Roma, 23 sett. (AdnKronos Salute) - Bacon, hamburger e salsicce potrebbero causare il cancro al pari delle sigarette. Sarebbe questa la posizione dell'Organizzazione mondiale della sanità secondo il quotidiano britannico 'Daily Mail', che citando "una fonte interna ben posizionata" rivela come l'agenzia ginevrina si prepari ad aggiungere i prodotti processati di carne rossa alla lista di sostanze cancerogene stilata dall'International Agency for Research on Cancer (Iarc). E nel mirino ci sarebbe anche la carne rossa fresca, che secondo la testata Gb verrà inserita nell'"enciclopedia dei cancerogeni" ed etichettata come "lievemente meno pericolosa" rispetto ai lavorati industriali.
Una presa di posizione ufficiale si attende a breve, forse già lunedì, prosegue il quotidiano. Una novità potenzialmente choccante per le catene di fast food e l'industria della carne, che potrebbe portare a nuove regole ed etichette alimentari. I consulenti scientifici del Dipartimento di Sanità inglese - ricorda il 'Mail' - hanno recentemente concluso che le carni rosse e processate probabilmente aumentano il rischio di tumore all'intestino, secondo big killer Oltremanica, suggerendo che nella metà dei casi per evitare di ammalarsi basterebbe seguire uno stile di vita più sano.