Ricerca

con_h_24.3234206
Una birra di 220 anni
Lieviti attivi, recuperati da un mercantile affondato nel XVIII secolo, sono stati usati per produrre una birra unica al mondo, virtualmente vecchia di due secoli.
24 Ottobre 2016
p_00228674
7 + 1 cose che (forse) non sai sulla birra belga
Che cosa c'entrano i moscerini della frutta con la birra? Curiosità sulla birra e sulla nazione che l'ha trasformata in arte.
13 Novembre 2014
beer
12 cose che (forse) non sai sulla birra
Il Guinness dei primati ci dice che un uomo (John Evans) può arrivare a tenere in equilibrio sulla testa fino a 237 pinte di birra. E che con 300 mila sottobicchieri si possono creare le pareti di una casa di 5 stanze. Ma quella della birra è una storia infinita,...
31 Ottobre 2014
rtr4eqq0
Cosa c’è nel boccale? Storia e segreti della birra
La birra: è meglio fredda o calda? (Perché?) Che cosa contiene? Come si fa? Come si gusta al meglio? Storia, segreti e curiosità di una...
23 Dicembre 2014
birra
Perché le bottiglie di birra sono scure?
A parte rare eccezioni, le bottiglie di birra sono scure: non è per moda né per tradizione. Il colore del vetro ha un suo preciso scopo.
06 Ottobre 2014
42-26135275
L'ingrediente segreto della birra
La birra contiene plastica? Non dovrebbe, ma le analisi su 24  birre tedesche hanno riservato qualche sorpresa.
11 Settembre 2014
birra-focus
Birra o caffè? Scegli una bionda e vivrai di più
Secondo una nuova ricerca, queste bevande potrebbero influire sulla lunghezza della nostra esistenza. Infatti la birra allungherebbe i telomeri (i punti finali di DNA cromosomico implicati nel processo di invecchiamento), mentre la caffeina li accorcerebbe.
10 Dicembre 2013
Immagine non disponibile
Perché si dice “a tutta birra”?
In passato la birra veniva assunta anche come sostanza energetica: i carrettieri, per esempio, ne davano un po’ anche ai loro cavalli prima di affrontare la parte...
28 Giugno 2002
birra-clima
Meno birra e a prezzi astronomici: l'ultimo scherzo del riscaldamento globale
Ondate di calore e siccità minacciano i raccolti mondiali di orzo e rischiano di far raddoppiare i costi delle "bionde": rispetto agli altri è un problema marginale, ma quello della produzione di cereali non lo è affatto.
18 Ottobre 2018
laboratory-1009178_960_720
S.P.L. Sørensen: chi era l'inventore del pH
Google oggi ricorda il chimico danese che, nei laboratori resi celebri dalla birra, inventò il concetto di pH. Ecco cosa indica questa grandezza (e perché la H va scritta in maiuscolo).
29 Maggio 2018