Focus

Quali Paesi producono più cioccolato?

cioccolato
Il maggior produttore al mondo è la Costa d'Avorio - Foto: Thinkstock |

Oltre 14 milioni di persone nel mondo sono direttamente coinvolte nella produzione di cacao e, secondo i dati dell’International Cocoa Organization (Icco), il maggior produttore è la Costa d’Avorio, con un milione e mezzo di tonnellate nel biennio 2012-2013. Seguono Ghana, Indonesia, Nigeria e Camerun, Ecuador e Brasile.

Oltre il 90% del prodotto arriva da piccole aziende agricole: in Africa e in Asia, una tipica fattoria si estende da 2 a 5 ettari. Nel 2012-2013 sono state prodotte in tutto il mondo oltre 3900 tonnellate, quantità che secondo le stime è in aumento del 4% nel biennio 2013-2014.

L’ambiente ideale
L’habitat naturale di Theobroma cacao, la pianta del cacao, ha un clima caldo e umido. Nei Paesi di maggior produzione l’umidità relativa raggiunge anche il 100% durante il giorno e il 70-80% di notte, le piogge sono frequenti tutto l’anno e le temperature relativamente alte.

Non perderti anche

 

40 (e più) carte geografiche che non vi hanno fatto vedere a scuola
VAI ALLA GALLERY (N foto)

 

Quello che il riscaldamento globale ci porta via
VAI ALLA GALLERY (N foto)

 

Ti potrebbe interessare:
Perché il cioccolato è irresistibile?
Pazzi per il cioccolato? Ve lo si legge negli occhi
Vuoi dimagrire? Facile, devi mangiare cioccolato e devi farlo regolarmente


 

6 giugno 2014