di Chiara Reali
Vuoi dimagrire? Facile, devi mangiare cioccolato e devi farlo regolarmente. No, non sono impazzita, sono le conclusioni di una ricerca pubblicata su Archives of Internal Medicine. Ci sarà da fidarsi? Vediamo...
"Basta rinunce, il cioccolato fa restare in forma. Parola di ricercatori USA"
Sette chili in sette giorni
e l'indice di massa corporea
Una mela al giorno? No! - Non solo il cioccolato, soprattutto quello fondente, ci aiuterebbe a mantenere bassa la pressione e i livelli di colesterolo e ci proteggerebbe dal diabete, ma gli antiossidanti che contiene combatterebbero i radicali liberi, causa di danno cellulare. Oltre ad aiutarci a restare magri e in forma. Beatrice Golomb, una dei ricercatori, ha ipotizzato che il nostro corpo non si limiti a “registrare” la quantità di calorie che immettiamo, ma che sia la loro qualità a contare, soprattutto per quanto riguarda l'impatto sul peso. Le conclusioni dello studio non sono però definitive e, per il momento, conviene moderarsi: sì al cioccolato come parte integrante della dieta di (quasi) tutti i giorni, ma senza esagerare. Per non rischiare, a dispetto delle ricerche, di ritrovarci tutti “ciccia e brufoli”. (sp)