Da oggi 24 giugno e per 8 settimane, nei ristoranti McDonald's c'è una novità: panini con petto di pollo italiano al 100% nati dall'incontro tra l'esperienza dei nostri "cugini" di GialloZafferano (che come Focus fa parte di Mondadori) e il gusto inconfondibile di McDonald's.
I due nuovi panini sono varianti del classico McChicken e le loro ricette sono state create a quattro mani da GialloZafferano e McDonald's. Per selezionarle, un cospicuo numero di ricette diverse sono state sottoposte a una serie di test di assaggio come fosse la fase finale della Champions League, con quarti di finale, semifinale e finalissima.
Alla fine l'hanno spuntata due ricette molto italiane: l'Audace, con scamorza affumicata con latte 100% italiano, filetti di peperoni italiani grigliati e salsa con cipolle e Aceto Balsamico di Modena IGP; e il Goloso, con bacon 100% da pancetta italiana e una salsa ai pomodori gialli campani.
Per realizzare i due panini che saranno in vendita soltanto per un periodo limitato di 8 settimane, sono stati acquistati, da fornitori italiani, 28 tonnellate di peperoni, 17 tonnellate di pomodori gialli, 17 tonnellate di scamorza affumicata – per un totale di 1.700.000 litri di latte italiano -, 44 tonnellate di bacon da pancetta italiana, 2 tonnellate di Aceto Balsamico di Modena IGP e 170 tonnellate di petto di pollo italiano.
Li abbiamo provati in anteprima (è il vantaggio di avere la redazione relativamente vicino ai colleghi di GialloZafferano) e sono davvero originali.