Frequentatori di fast food tenetevi forte: i succulenti e gettonatissimi hamburger dei panini dei fast food possono contenere addirittura la carne di 100 animali diversi. A differenza della bistecca, che è composta da un singolo taglio, il macinato per hamburger è infatti ottenuto mescolando tessuti muscolari provenienti da un numero imprecisato di bovini. La stessa McDonald's afferma di utilizzare carni di manzo da diversi lotti di consegna e che il risultato finale, ossia il macinato necessario per fare un hamburger, potrebbe contenere appunto le carni di oltre 100 bovini diversi.
tagli grassi e saporiti. Quanto ai tagli da utilizzare per ottenere un hamburger (anche a casa), gli esperti indicano la punta di petto, il reale (parte anteriore dell'animale), il controfiletto e la polpa (spalla), ossia tagli di seconda e terza categoria particolarmente grassi e saporiti, a eccezione del controfiletto, di più elevato valore nutritivo e gastronomico.
Tratto dallo speciale Domande&Risposte ogni mese con Focus in edicola.