50 sfumature di cibo: le foto di Brittany Wright

Brittany Wright è una food photographer e chef di Seattle. La sua passione per la cucina l'ha portata a trasformare gli ingredienti delle sue ricette in... gradienti dei suoi scatti. Le foto della Wright ritraggono infatti complesse composizioni di alimenti, rigorosamente ordinate per tonalità di colore o dimensione. 
Le sue immagini, pubblicate su Instagram, mostrano i diversi stadi di trasformazione di un alimento durante la cottura, per esempio il chicco di mais che diventa pop corn, ma anche il processo di maturazione della frutta e della verdura o le diverse qualità di mele e altri prodotti della terra.
Il tutto con una grande attenzione all’ordine e agli accostamenti cromatici.
 

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Da chicco di mais a pop-corn: le diverse fasi di questa gustosa trasformazione riassunte in un click.

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Il diverso colore del guscio delle uova di gallina è determinato unicamente da fattori genetici e dalla razza del volatile. Alcune razze, per esempio la Araucana, producono uova dai riflessi verdi o azzurrini.

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È vero che mangiare la punta delle banane fa male? Ne abbiamo parlato qui.

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Il pane tostato, specie se bruciacchiato, può diventare un'opera d'arte.

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Colorate fuori e ora anche dentro. In Gran Bretagna hanno coltivato una mela con la polpa rossa come quella di un pomodoro.

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Mangiate tante carote nella speranza di abbronzarvi meglio e più in fretta? Evitate quelle viola: non contengono beta carotene, la sostanza che dà colore a quelle arancioni e favorisce l'abbronzatura.

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Tanto gustoso quando è maturo, così immangiabile quando è acerbo: durante il processo di maturazione, dopo la raccolta, il caco perde l'elevato contenuto di tannini che li rende astringenti. In Giappone è utilizzato per la produzione di un vino leggero e per la chiarificazione del sakè.

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Nel mondo vengono coltivate oltre 10.000 diverse varietà di uva: la maggior parte è utilizzata per la produzione di vino mentre una minoranza è destinata al consumo a tavola.

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50, o forse più, sfumature di mirtillo ne riassumono il processo di maturazione.

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Insalata, dal seme alla foglia pronta da condire.

copertina

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Da chicco di mais a pop-corn: le diverse fasi di questa gustosa trasformazione riassunte in un click.