Alimentazione: cresce la fame nel mondo
Lo sviluppo economico non riduce la carenza di cibo in molti Paesi del mondo: 820 milioni di persone non hanno di che vivere, mentre avanzano obesità e insicurezza alimentare.
Per essere felici basta lavorare un giorno su 7?
Secondo un team di ricercatori, turni da 8 ore a settimana basterebbero per avere i benefici psicologici che il lavoro comporta (senza incorrere negli effetti collaterali che l'orario tradizionale porta).
Dentro un barattolo di miele
Quanto miele mangiamo in un anno? Come avvengono i controlli in fase di confezionamento, e chi garantisce che sia un prodotto sicuro? Che cos'è il miele bio?
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Elezioni Usa: chi più spende, vince sempre?
Un intreccio di complicazioni rende difficile fare previsioni sul nome del prossimo presidente, anche usando la chiave di lettura del budget della campagna elettorale.
Connected car: per chi sarà un affare?
Analisti ed esperti di economia sono concordi: l'auto del futuro sarà sempre più simile agli smartphone.
Quando nasce la prima pensione?
Le origini (antiche) del sistema di previdenza sociale.
Atleti geneticamente modificati
Alle Olimpiadi di Rio, un test controllerà per la prima volta se gli sportivi hanno fatto uso di un particolare tipo di doping, quello genetico.
Il sale della Terra
La produzione di sale è una delle attività minerarie più antiche della storia: un libro fotografico celebra questo alimento indispensabile per la conservazione del cibo.
Perché Brexit spaventa gli scienziati britannici
I timori del mondo accademico schierato per il "Remain" spiegati in una mappa.
Tutta la Brexit in 10 domande e risposte
Vademecum esenziale per capire che cos'è la Brexit e che impatto avrà sull'economia e sulla ricerca scientifica.
Lavorare, nel complesso, ci piace
Il livello di soddisfazione sul posto di lavoro è, globalmente, alto: lo rivela una ricerca-barometro che misura il benessere degli impiegati (anche di quelli con le valigie già pronte per il ponte).