Tutto il cibo che buttiamo

Perché spendere tanta energia e tanto denaro in qualcosa che finisce subito nella spazzatura? I dati della FAO sullo spreco alimentare che puoi approfondire qui.

Nei Paesi industrializzati i consumatori buttano via 286 milioni di tonnellate di prodotti a base di cereali.

Nella sola Europa ogni anno vanno persi o gettati 29 milioni di tonnellate di latticini.
Equivale a 574 miliardi di uova

L'8% del pescato a livello mondiale viene ributtato in mare: nella maggior parte dei casi si tratta di animali morti, morenti o gravemente feriti.
Equivale a circa 3 miliardi di salmoni dell'Atlantico

Frutta e verdura, così come radici e tuberi, sono gli alimenti con il più alto tasso di spreco: viene persa quasi la metà dell'intera produzione di frutta e verdura.

Su 263 milioni di tonnellate di carne prodotta a livello mondiale, più del 20% viene persa o sprecata.

Ogni anno viene perso o sprecato il 22% della produzione mondiale di legumi e oleaginosi.

Nell'area "Nord America e Oceania", nel solo segmento "Al consumo" vanno perse 5.814.000 tonnellate tra tuberi e radici.

Nei Paesi industrializzati i consumatori buttano via 286 milioni di tonnellate di prodotti a base di cereali.