A San Paolo i funghi s'illuminano al buio

Si sa, prima di mangiare i funghi che abbiamo raccolto noi è meglio chiedere il parere di un esperto. Ma che quelli della foto non sono commestibili, riuscirebbero a capirlo anche i peggiori...

wpn-image-id-296654
A San Paolo i funghi s'illuminano al buio
Si sa, prima di mangiare i funghi che abbiamo raccolto noi è meglio chiedere il parere di un esperto. Ma che quelli della foto non sono commestibili, riuscirebbero a capirlo anche i peggiori osservatori… si tratta infatti di esemplari bioluminescenti, in grado di emettere un tenue bagliore verde se lasciati all’oscurità; questo fenomeno è causato da una reazione chimica tipica di alcuni rari esemplari del genere Mycena. Questi funghi, originari del Ribera Valley Tourist State Park, Brasile, sono stati coltivati e studiati nel laboratorio dell’Università di San Paolo, da un’equipe guidata dal professor Cassius V. Stefani.
Se siete in ritardo con gli addobbi natalizi…
22 Dicembre 2006 | Federica Ceccherini