Focus

Gli "incendi zombie" che stanno scaldando l’Artico
Gli incendi che la scorsa estate hanno devastato l'Artico non hanno mai smesso di bruciare, neanche nei mesi invernali.
Lockdown e inquinamento: che cosa è cambiato?
Le chiusure imposte dalla covid hanno fatto calare alcuni tipi di emissioni, ma non le concentrazioni globali di CO2, sempre a livelli record.
14 maggio: Overshoot Day 2020 per l'Italia
Il 14 maggio è l'Overshoot Day italiano ovvero il giorno in cui avremmo esaurito le risorse annuali terrestri se tutti vivessero con lo stile di vita italiano.
ABBONATI

SCARICA L’APP

iOS Android

La Siberia sta bruciando
Peggio dell’anno scorso, purtroppo.
Guanti e mascherine: rifiuti da gestire
Saranno miliardi al mese, nei prossimi mesi: per smaltire guanti e mascherine servirà responsabilità, da parte di cittadini e istituzioni. L'appello del WWF.
CO2: emissioni in calo (ma il motivo non è bello)
Lo stop forzato a trasporti, industrie e lavoro ha quasi azzerato la domanda di petrolio, e portato a un crollo senza precedenti delle emissioni di CO2.
Perché la COVID-19 alimenta il bracconaggio
La povertà procurata dai lockdown da COVID-19 sta lasciando molte comunità rurali senza alternative e incrementando caccia e attività di contrabbando.
Ghiacciai alpini contaminati dalla radioattività
Radioattività sui ghiacciai alpini: tracce di Chernobyl e di altre sostanze radioattive prodotte dai test nucleari in atmosfera all'epoca della Guerra Fredda.
Alimentazione sostenibile e salute del Pianeta
Oggi più che mai mangiare è un vero atto ecologico: modificando la nostra alimentazione possiamo contribuire a un modello di vita più sostenibile per il Pianeta.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...