Ecologia

Menu di Pasqua gustoso ma senza agnello

Menu vegetariano di LAV e chef Capano.

di
La lega Anti Vivisezione continua a collaborare con lo chef Giuseppe Capano. Anche a Pasqua un menu sano e gustoso a cui non manca proprio niente. Tranne la carne.

"Quattro ricette dello chef Capano senza carne ma con tanto gusto"

Niente carne -
Continua la collaborazione tra la Lega Anti Vivisezione italiana e lo chef milanese Giuseppe Capano. Dopo le ricette di Natale, arrivano quelle dedicate alla Pasqua: Capano ha preparato un menu vegetariano che cancella la carne ma non certo il gusto e le ottime qualità nutrizionali.

Quattro portate cruelty free - Le quattro portate del menu, infatti, sono tutte cruelty free visto che non prevedono nessun animale come alimento. C’è invece molta frutta e verdura, spezie e persino il tofu. Da buon italiano, ovviamente, Capano non ha dimenticato un primo di pasta altrimenti non sarebbe festa. Ecco il menu:

  • STARTER - insalata aperitiva con misticanza, cipolle al forno e salsina all’arancia
  • PRIMO - ravioli allo zafferano con ripieno e salsa di taccole
  • SECONDO - uova di tofu con salsa di carote e carciofi
  • DOLCE - dolce pasquale dello chef con crema alla vaniglia
  • Ricette facili - Le ricette, come al solito, non sono solo sane, buone e vegetariane ma anche abbastanza semplici da realizzare. Alla portata di qualunque cuoco o cuoca, insomma, anche alle prime armi. Trovi tutto nel dettaglio sul sito della LAV. Il consiglio è sempre lo stesso: anche se non siete vegetariani provate comunque a cucinare e mangiare almeno una di queste ricette. Sono buone e fanno bene a voi, agli animali e all’ambiente. (sp)

    Cinque buoni propositi all'insegna dell'ambiente

    1 aprile 2012
    Ora in Edicola
    Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

    Immergiti nella storia affascinante della Grande Mela! In questo numero di Focus Storia facciamo un viaggio nel tempo alla scoperta di New York, dalla sua fondazione ai ruggenti anni Venti.

    Scopri come un toscano scoprì Manhattan, come i tycoon costruirono imperi economici e come la città si trasformò in una megalopoli verticale. Segui le orme delle potenti first lady, esplora i quartieri malfamati e i teatri di Broadway, e rivivi le emozioni degli stadi e dei palazzetti che hanno fatto la storia dello sport.

    ABBONATI A 29,90€

    In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e vita quotidiana.

    Dedichiamo un ampio speciale al mondo degli animali domestici. Scopriremo come costruire un rapporto solido con i nostri amici a quattro zampe, come prendersene cura al meglio e come interpretare i loro comportamenti. Un dossier ricco di consigli pratici e curiosità per tutti i proprietari di cani e gatti.

    Con l'articolo "Così vivremo sotto il mare" ci immergiamo nelle profondità marine per studiare gli habitat degli abissi, mentre l'articolo "La scuola degli astronauti" ci racconta come ci si prepara per esplorare le profondità del cosmo, per svelare i misteri dell'universo.

    ABBONATI A 31,90€
    Follow us