Le informazioni nutrizionali sugli artropodi

Che cosa contengono 100 g di insetti? Ecco le informazioni nutrizionali più importanti.

cavallettalarve-di-falenatermititonchiolocustetenenbrone-mugniaiogrillobruchilarca-di-apeuova-di-formicheespecicalaApprofondimenti
cavalletta

cavalletta
. Si mangia in Africa, America, Thailandia e Sud America; deve essere cotta a lungo e ha il sapore di gambero e gamberetto.
Grassi: 30 g
Proteine: 3,8 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

larve-di-falena

Larve di falena.
Parassiti del tronco degli eucalipti. Consumate arrosto dagli aborigeni australiani, sanno di pollo.
Grassi: 16 g
Proteine: 29 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

termiti

termiti
Cibo africano e indonesiano, ridotte in farina vengono confezionate in cracker per allungarne la conservazione.
Grassi: 6 g
Proteine: 7 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

tonchio

tonchio
Prelibatezza in Papua Nuova Guinea e in Malesia, viene cotto al barbecue in Asia, America Meridionale e Africa.
Grassi: 7 g
Proteine: 11 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

locuste

locuste
Mangiate in Africa, Cina e America, dove sciamano. Sette specie di locuste sono previste anche nella dieta ebraica.
Grassi: 18 g
Proteine: 21,5 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

tenenbrone-mugniaio

Tenebrione mugnaio.
La larva di questo insetto è consumata in Africa, Asia, Sud America e Paesi Bassi; ha sapore di gambero e nocciole.
Grassi: 20 g
Proteine: 13 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

grillo

Grillo
Si mangia in America, Cambogia, Thailandia e Africa, fatto allo spiedo; per il sapore è detto anche grillo di mare.
Grassi: 9,6 g
Proteine: 5,6 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

bruchi

Bruchi
Apprezzati in Sudafrica e Asia, ma anche in Francia e Belgio. Fatti saltare in padella, ricordano il sapore delle patatine fritte.
Grassi: 12 g
Proteine: 2,6 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

larca-di-ape

larve di ape
Consumate in Germania, Congo e Thailandia, dove sono estremamente costose. Saltate nel burro sanno di pancetta e funghi.
Grassi: 9,4 g
Proteine: 4,7 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

uova-di-formiche

Uova di formica
Consumate in Thailandia e in Messico: come ripieno dei tacos sono dette caviale messicano.
Grassi: 14 g
Proteine: 4 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

espe

Vespe
Consumate in Messico, Thailandia, Laos, Sud America e in Giappone dove, note con il nome di hebo, sono molto ricercate.
Grassi: 17 g
Proteine: 3,6 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi

cicala

Cicala
Consumata in Africa e Asia, dopo la muta il corpo è soffice e sugoso. Può essere mangiata anche fritta.
Contenuto in proteine e grassi ancora da determinare.

cavalletta
. Si mangia in Africa, America, Thailandia e Sud America; deve essere cotta a lungo e ha il sapore di gambero e gamberetto.
Grassi: 30 g
Proteine: 3,8 g

Confronto:
85 g. di manzo: 27 g di proteine; 4 g di grassi
85 g di maiale: 25 g di proteine; 7 g di grassi
85 g di pollo: 26 g di proteine; 4 g di grassi
17 Ottobre 2017