Ecologia

La cucina con gli avanzi è d'autore se lo chef è Andy Luotto

In Salento il conduttore sarà protagonista di un corso e di una cena in cui saranno gli scarti a rappresentare gli ingredienti principali del menù. Primo fra tutti il pane. L'appuntamento rientra nel calendario di ExpoSalento2015, risposta meridionale all'Expo di Milano.

Lecce, 24 gen. - (AdnKronos) - Cucinare con gli avanzi fa bene all'ambiente e riduce la quantità di rifiuti; fa bene al portafogli perché taglia gli sprechi; stimola la creatività. Ed è cucina d'autore, se a calarsi nei panni di eco-chef è Andy Luotto. Il conduttore e chef per passione sarà protagonista dell'appuntamento “Cucina di recupero con Andy Luotto”, a Galatina nel Salento il 4 e 5 febbraio, organizzato dall’associazione Sapori Oriente d’Italia, la rete informale di aziende agroalimentari “Più Gusto”, il Dipartimento di scienze tecnologiche, biologiche e ambientali dell’Università del Salento.

Il pane avanzato sarà il protagonista del corso di cucina di recupero del 4 febbraio, che Luotto trasformerà da scarto a ingrediente principe per realizzare polpette, lasagne, gnocchi, pan cotto e frittate. A fornire gli altri ingredienti, oltre agli avanzi, 15 aziende agroalimentari del territorio.

Tutto messo in pratica, poi, in una "cena di recupero" in cui Luotto cucinerà per 60 persone alcune sue personali ricette, il 5 febbraio presso il ristorante Vecchia Cantina di San Simone di Sannicola (Lecce). La “Cucina di recupero con Andy Luotto” è un'iniziativa “ExpoSalento2015 ”, la risposta meridionale all’Expo di Milano che due giovani salentini, Antonio Monaco e Daniele Chirico, hanno ideato per "dirottare" una parte dei 20milioni di visitatori attesi in Italia per Expo2015 verso il loro territorio.

24 gennaio 2015 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

Focus Storia torna con un nuovo numero ricco di approfondimenti appassionanti. Questo mese, uno speciale dedicato al fallito attentato a Hitler del 20 luglio 1944. Scopri come Claus von Stauffenberg pianificò l'Operazione Valchiria, la spietata rappresaglia che ne seguì e gli incredibili colpi di fortuna che salvarono il Führer da 40 attentati.

Esaminiamo anche come Stalin riuscì a sopravvivere ai numerosi tentativi di eliminarlo e i rischi corsi da Mussolini.

Esploriamo poi le grandi imprese come la conquista del K2, la spedizione che scalò la seconda cima più alta del mondo e la storia delle crociere con “E il navigar m’è dolce”, tra balli, sport, cibo e divertimento.

Raccontiamo la Grande Guerra attraverso le cartoline dell’epoca e vi diamo un'anteprima di una bella mostra a Buckingham Palace con le foto private dei reali.

Approfondiamo la storia del servizio di leva e delle Olimpiadi antiche, e rivivi l'epoca d'oro della televisione italiana con Corrado.

Non perdere questo numero di Focus Storia!

ABBONATI A 29,90€

Focus torna con un nuovo numero ricco di spunti e approfondimenti. Questo mese, ci immergeremo nel complesso mondo delle relazioni amorose, esplorando le basi scientifiche che le rendono durature e felici.

Cosa rende un amore duraturo? Quali sono i segreti delle coppie che superano le sfide del tempo? Focus risponde a queste domande svelando i meccanismi ormonali e fisiologici dei legami più solidi. Scopri il tuo profilo di coppia con un test utile e divertente per comprendere meglio la tua relazione.

Esploriamo anche il mondo della scienza e della tecnologia, dall'internet quantistica all'atomtronica, celebriamo il centenario dei planetari e scopriamo i segreti dell'alpinismo estremo.

Non perdere questo numero di Focus: conoscenza, passione e scoperta ti aspettano in ogni pagina!

ABBONATI A 31,90€
Follow us