Ecologia

Il formaggio si fa in casa, l'Accademia del Latte presenta i corsi

Roma, (AdnKronos) - Anche il formaggio adesso si fa in casa: l’Accademia Italiana del Latte presenta i corsi per insegnare a produrre formaggi con gli strumenti della cucina casalinga. Così alle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona (fino al 29 ottobre a CremonaFiere) l'arte casearia entra nelle abitazioni degli italiani.

'Diventa anche tu casaro per un giorno' è un percorso che può anche essere personalizzato. "Avevamo concepito - spiega il presidente dell'Accademia Italiana del Latte, Domenico Ferrari - una serie di lezioni personalizzate riservate ad alcuni appassionati. Nel giro di poco tempo ci sono arrivate centinaia di richieste e ci siamo dovuti organizzare per proporre veri e propri corsi a misura di massaia. Basta una giornata per imparare a produrre nella propria cucina formaggi semplici ma sani e assolutamente gustosi".

I primi corsi, otto ore in laboratorio tra teoria e pratica, partiranno all'inizio di dicembre e avranno un costo di iscrizione di 100 euro.

L'Accademia Italiana del Latte di Spilamberto (Modena) è una realtà italiana che ha per obiettivo la formazione rivolta agli imprenditori del latte e, in occasione delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona (giunta alla 71esima edizione), col suo team di docenti porta la cultura casearia e le ultime novità del settore.

26 ottobre 2016 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

In questo numero di Focus Storia vi portiamo alla scoperta di figure storiche, battaglie e curiosità che hanno segnato epoche e paesi, con un’attenzione speciale alla Francia del Seicento.

Il protagonista principale è il cardinale Richelieu, l’abile politico che plasmò la Francia moderna. In "Eminenza rossa" tracciamo il ritratto di questo potente uomo di Stato, mentre "L’assedio del Gran Cardinale" ci racconta la sua vittoria contro gli ugonotti a La Rochelle. A seguire, con "Eminenza grigia" scopriamo la figura di padre Giuseppe, il suo fidato consigliere, e in "Mazzarino l’erede" esploriamo il ruolo del cardinale italiano che ne continuò l’opera.

Tra le altre storie: l’articolo "Infanzia randagia" ci porta nella Russia degli anni ‘20 e ‘30, con il fenomeno dei besprizornye, bambini abbandonati nelle città. Non mancano approfondimenti come "Delitti al microscopio", che esplora la nascita delle indagini scientifiche, e "Il canto libero", dedicato alle origini del jazz.

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e curiosità quotidiane.

Dedichiamo uno speciale alle strategie di leadership, scoprendo cosa dicono le ricerche sui capi e come gestiscono i loro team. Nell'articolo "Nella testa del boss" analizziamo il loro modo di pensare, mentre "E tu che capo hai?" ci svela i diversi tipi di leader.

Scopriamo storie di successo nella conservazione della fauna con "A volte ritornano", che racconta la rinascita di specie come linci e cervi. Per gli appassionati di scienza, analizziamo il ruolo delle impronte digitali nel corpo umano.

In più, l'astrofisica ci sorprende con teorie alternative sull’energia oscura nell'intervista "L’energia oscura? Secondo me non esiste". Non perdete i vincitori del Drone Photo Awards, con immagini spettacolari tra fantasia e tecnologia.

ABBONATI A 31,90€
Follow us