Ecologia

Il formaggio si fa in casa, l'Accademia del Latte presenta i corsi

Roma, (AdnKronos) - Anche il formaggio adesso si fa in casa: l’Accademia Italiana del Latte presenta i corsi per insegnare a produrre formaggi con gli strumenti della cucina casalinga. Così alle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona (fino al 29 ottobre a CremonaFiere) l'arte casearia entra nelle abitazioni degli italiani.

'Diventa anche tu casaro per un giorno' è un percorso che può anche essere personalizzato. "Avevamo concepito - spiega il presidente dell'Accademia Italiana del Latte, Domenico Ferrari - una serie di lezioni personalizzate riservate ad alcuni appassionati. Nel giro di poco tempo ci sono arrivate centinaia di richieste e ci siamo dovuti organizzare per proporre veri e propri corsi a misura di massaia. Basta una giornata per imparare a produrre nella propria cucina formaggi semplici ma sani e assolutamente gustosi".

I primi corsi, otto ore in laboratorio tra teoria e pratica, partiranno all'inizio di dicembre e avranno un costo di iscrizione di 100 euro.

L'Accademia Italiana del Latte di Spilamberto (Modena) è una realtà italiana che ha per obiettivo la formazione rivolta agli imprenditori del latte e, in occasione delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona (giunta alla 71esima edizione), col suo team di docenti porta la cultura casearia e le ultime novità del settore.

26 ottobre 2016 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

Cento anni fa, il 10 giugno 1924, Giacomo Matteotti moriva trucidato per mano di sicari fascisti. In questo numero di Focus Storia ricostruiamo le fasi dell’agguato, la dinamica del delitto e le terribili modalità dell’occultamento del corpo. Ma anche le indagini, i depistaggi, il processo farsa e le conseguenze politiche che portarono l’Italia nel baratro della dittatura.

E ancora: quando, per prevenire gli avvelenamenti, al servizio di principi e papi c’erano gli assaggiatori; la vita spericolata e scandalosa dell’esploratore Sir Richard Burton; tutto sul D-Day, il giorno in cui in Normandia sbarcarono le truppe alleate per liberare l’Europa dal dominio nazista

ABBONATI A 29,90€

Un dossier sulla salute esplora i possibili scenari di un mondo senza sigarette, analizzando i vantaggi per la salute, l'ambiente e l'economia. Un'inchiesta sul ruolo dei genitori nell'educazione dei figli ci porta a riflettere sull'importanza delle figure genitoriali, con un focus sulla storia di Jannik Sinner.

Ampio spazio è dedicato alla scienza e alla tecnologia, con articoli sull'energia nucleare, i reattori nel mondo e un'intervista esclusiva a Roberto Cingolani sulla transizione energetica. Un viaggio nell'archeoastronomia ci svela come l'uomo abbia misurato il tempo attraverso i fenomeni celesti.

Non mancano approfondimenti sulla salute, con una guida completa sulla dengue e focus sulla caduta dei capelli, problema molto diffuso tra gli uomini. La sezione animali ci regala immagini sorprendenti di pinguini, primati e canguri.

ABBONATI A 31,90€
Follow us