Ecologia

Formare gli specialisti del settore alimentare, il master Ferrero con un focus sulla sostenibilità

promosso dall’Università degli Studi di Torino, aperte le iscrizioni

Torino, 21 lug. - (AdnKronos) - Un focus tematico dedicato allo studio del concetto di “sostenibilità”, con particolare riguardo alla “sostenibilità della filiera alimentare” e alla “dieta sostenibile”, per l’edizione 2016-2017 del master universitario di II livello in Scienze e Tecnologie Alimentari per la Nutrizione Umana – Michele Ferrero, promosso dall’Università degli Studi di Torino con il contributo della Fondazione Ferrero. Sono aperte le iscrizioni e il termine per presentare la domanda di ammissione è fissato al 26 agosto 2016.

Obiettivo del master, formare specialisti con conoscenze scientifiche interdisciplinari in campo tecnologico, medico biologico e chimico che consentano loro l’inserimento nel sistema produttivo di un’azienda alimentare, di un laboratorio di ricerca e sviluppo o in una società di consulenza, avendo una visione ampia e completa dei fattori che possono condizionare le scelte nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari o nella riformulazione i prodotti esistenti.

La Fondazione Ferrero mette a disposizione delle forme di agevolazione alla frequenza: tutti i candidati ammessi al master che si iscrivono per la prima volta al corso potranno usufruire di una borsa di studio a totale copertura della quota di iscrizione (5.000 euro); per gli studenti di nazionalità italiana e per gli studenti stranieri residenti in Italia è previsto un contributo di agevolazione alla frequenza (8.000 euro); per gli studenti stranieri residenti all’estero giudicati meritevoli dal comitato scientifico sono previsti sino ad un massimo di 5 grant del valore di 13.000 euro.

Sono inoltre previsti dei premi, messi a disposizione dalla Fondazione Piera, Pietro e Giovanni Ferrero: due premi del valore di 5.000 euro per gli studenti che conseguano il titolo con la migliore valutazione complessiva ed in corso; un premio del valore di 5.000 euro per la migliore tesi finale.

Il master, a numero chiuso (massimo 12 partecipanti) è in lingua inglese e ha la durata complessiva di un anno accademico. Oltre alle lezioni frontali è previsto uno stage in azienda in Italia o all’estero: un’esperienza interessante e coerente con la formazione interfunzionale ricevuta durante il master che darà l’opportunità di entrare a far parte del mondo Ferrero o di altre importanti aziende del settore alimentare.

21 luglio 2016 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

Nel nuovo numero di Focus Storia esploriamo l’affascinante mondo dell’antico Egitto. Partendo da un’intervista al direttore del Museo Egizio di Torino, Christian Greco, celebriamo i 200 anni di storia del primo museo al mondo dedicato agli Egizi. Raccontiamo poi le collezioni che hanno attraversato il tempo e le straordinarie scoperte di Schiaparelli, l’archeologo che trasformò il museo torinese.

L’articolo "Geniale Champollion" ripercorre le intuizioni del linguista che decifrò i geroglifici, mentre in "Egittologia made in Italy" celebriamo i pionieri italiani della disciplina. Concludiamo questa sezione con "Salvate Abu Simbel", che narra il salvataggio dei maestosi templi minacciati dalle acque.

 

Non mancano gli approfondimenti storici:

  • Alla gogna: il processo a Oscar Wilde, che pagò caro il suo anticonformismo.
  • Carabinieri a Creta: una missione di pace italiana nel cuore del Mediterraneo.
  • La favola di Natale: la commovente storia di Giovannino Guareschi, che trovò la speranza in un lager nazista.

 

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, puntiamo i riflettori su un tema cruciale: la prevenzione. Attraverso il dossier  esploriamo come scienza, tecnologia e medicina stanno rivoluzionando il nostro approccio alla salute e al benessere.

Un viaggio tra scoperte e innovazioni per vivere meglio e più a lungo. Dalla prevenzione delle malattie cardiovascolari alle ultime tecniche per diagnosticare precocemente il cancro, fino all'importanza della salute mentale e alle nuove frontiere della nutrizione.

Raccontiamo inoltre la scoperta di Lucy, il fossile che ha riscritto la nostra storia evolutiva, e immaginiamo cosa sarebbe accaduto se Costantino non avesse legalizzato il Cristianesimo. Scopriamo anche perché "avere la testa tra le nuvole" è fondamentale per il cervello e sveliamo le forme morbide della natura, quelle curve nascoste che definiscono il mondo vivente.

ABBONATI A 31,90€
Follow us