Ecologia

Dalla qualità alla fantasia, il decalogo della 'schiscetta' perfetta

Le regole arrivano da Polli Cooking Lab , l’Osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana che, oltre al contenuto, ricorda di fare attenzione anche a come presentare il proprio porta pranzo

Roma, 30 gen. - (AdnKronos) - Pausa pranzo sempre più 'fai da te' ma senza rinunciare al gusto e alla moda. Già, perché anche l'occhio vuole la sua parte. Le regole per la schiscetta perfetta arrivano da Polli Cooking Lab , l’Osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana. Ecco le 10 regole: 1. Utilizzare prodotti di qualità e di sicura provenienza; 2. Sperimentare nuovi gusti e sapori variando il più possibile nella preparazione: dalla verdura alla frutta; 3. Realizzare un piatto che sappia saziare per tutto l’arco della giornata, fino al fatidico 'timbro del cartellino'.

4. Sostanza sì, ma anche leggerezza: per non compromettere le prestazioni lavorative occorre optare per piatti gustosi ma leggeri, nutrienti però facili da digerire; 5. Riutilizzare con un po’ di fantasia e gusto ciò che è avanzato a cena e riproporlo in chiave 'chic'; 6. Protagonista indiscussa della schiscetta è la verdura, rigorosamente di stagione; 7. Conservare il porta pranzo in un posto fresco. Se non si dispone di un frigo in ufficio, si può utilizzare anche una comune borsa frigorifero.

E ancora: 8. Per una pausa pranzo di qualità rispolverare 'le ricette della nonna', a base di piatti semplici realizzati con ingredienti 'poveri'; 9. Per una schiscetta alla moda oltre a ricorrere al contenitore d’alluminio o a classiche ciotole di plastica, è possibile utilizzare 'lunch box' d’avanguardia, portavivande multifunzioni dall’anima tecnologica, dal design curato e dal contenuto ricercato. 10. Infine, via libera a creatività e fantasia per una pausa pranzo 'fuori dagli schemi'.

30 gennaio 2015 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

In questo numero di Focus Storia vi portiamo alla scoperta di figure storiche, battaglie e curiosità che hanno segnato epoche e paesi, con un’attenzione speciale alla Francia del Seicento.

Il protagonista principale è il cardinale Richelieu, l’abile politico che plasmò la Francia moderna. In "Eminenza rossa" tracciamo il ritratto di questo potente uomo di Stato, mentre "L’assedio del Gran Cardinale" ci racconta la sua vittoria contro gli ugonotti a La Rochelle. A seguire, con "Eminenza grigia" scopriamo la figura di padre Giuseppe, il suo fidato consigliere, e in "Mazzarino l’erede" esploriamo il ruolo del cardinale italiano che ne continuò l’opera.

Tra le altre storie: l’articolo "Infanzia randagia" ci porta nella Russia degli anni ‘20 e ‘30, con il fenomeno dei besprizornye, bambini abbandonati nelle città. Non mancano approfondimenti come "Delitti al microscopio", che esplora la nascita delle indagini scientifiche, e "Il canto libero", dedicato alle origini del jazz.

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e curiosità quotidiane.

Dedichiamo uno speciale alle strategie di leadership, scoprendo cosa dicono le ricerche sui capi e come gestiscono i loro team. Nell'articolo "Nella testa del boss" analizziamo il loro modo di pensare, mentre "E tu che capo hai?" ci svela i diversi tipi di leader.

Scopriamo storie di successo nella conservazione della fauna con "A volte ritornano", che racconta la rinascita di specie come linci e cervi. Per gli appassionati di scienza, analizziamo il ruolo delle impronte digitali nel corpo umano.

In più, l'astrofisica ci sorprende con teorie alternative sull’energia oscura nell'intervista "L’energia oscura? Secondo me non esiste". Non perdete i vincitori del Drone Photo Awards, con immagini spettacolari tra fantasia e tecnologia.

ABBONATI A 31,90€
Follow us