Ecologia

Chef Borghese: "Avanzi della cena o una bella insalata, al lavoro meglio il pranzo fatto in casa"

E se non si ha il tempo di cucinare, "meglio un panino preparato da noi che una pizzetta comprata fuori, la gastronomia casalinga è tutta un'altra cosa"

Roma, 30 gen. - (AdnKronos) - "Che si tratti di avanzi della cena come una porzione di melanzane alla parmigiana, di una fetta di gateau di patate o di una bella insalata con uova sode, fagiolini e cereali, meglio portarsi al lavoro un pranzo casalingo". E' il consiglio che arriva dallo chef Alessandro Borghese per chi è costretto tutti i giorni a mangiare fuori.

"Ci vuole davvero poco - assicura lo chef - per portarsi qualcosa di buono, di genuino che ci dia la giusta energia. Va bene qualunque cosa: una pasta fredda, delle verdure, una frittata... E anche se non abbiamo il tempo di cucinare è sempre meglio un panino o una piadina fatta in casa con una bella mozzarella fresca e un po' di verdura piuttosto che una pizzetta comprata fuori. Insomma, viva la classica schiscetta, la gastronomia casalinga è tutta un'altra cosa".

30 gennaio 2015 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

Immergiti nella storia affascinante della Grande Mela! In questo numero di Focus Storia facciamo un viaggio nel tempo alla scoperta di New York, dalla sua fondazione ai ruggenti anni Venti.

Scopri come un toscano scoprì Manhattan, come i tycoon costruirono imperi economici e come la città si trasformò in una megalopoli verticale. Segui le orme delle potenti first lady, esplora i quartieri malfamati e i teatri di Broadway, e rivivi le emozioni degli stadi e dei palazzetti che hanno fatto la storia dello sport.

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e vita quotidiana.

Dedichiamo un ampio speciale al mondo degli animali domestici. Scopriremo come costruire un rapporto solido con i nostri amici a quattro zampe, come prendersene cura al meglio e come interpretare i loro comportamenti. Un dossier ricco di consigli pratici e curiosità per tutti i proprietari di cani e gatti.

Con l'articolo "Così vivremo sotto il mare" ci immergiamo nelle profondità marine per studiare gli habitat degli abissi, mentre l'articolo "La scuola degli astronauti" ci racconta come ci si prepara per esplorare le profondità del cosmo, per svelare i misteri dell'universo.

ABBONATI A 31,90€
Follow us