Ecologia

Al via i lavori per Fico, parco Eataly World Bologna

Il presidente Caab Segrè: "Sarà una fattoria didattica unica nel suo genere, diventerà realtà di riferimento per la divulgazione e la conoscenza dell'agroalimentare italiano". Aprirà alla fine del 2015

Roma, 16 gen. (AdnKronos) - Sono partiti i lavori per Fico, il primo Parco Agroalimentare italiano. "Naturalmente puntiamo alla qualità del risultato", afferma il presidente del Centro Agro Alimentare Bologna Andrea Segrè che insieme al direttore generale Alessandro Bonfiglioli ha fatto visita oggi al direttore tecnico dei lavori Giorgio Boldreghini.

"Fico sarà una fattoria didattica unica nel suo genere, diventerà realtà di riferimento per la divulgazione e la conoscenza dell’agroalimentare italiano con la sua rappresentazione di orti e campi, stalle e acquari, officine di produzione, laboratori, banchi serviti, grocery, ristoranti - dice Segrè - Una fattoria per il futuro del cibo italiano, in cui imparare concetti chiave per il nostro futuro, quelli di biodiversità e sostenibilità".

"Faremo di tutto per rispettare i tempi che ci siamo dati, a garanzia degli investitori - afferma Segrè - Finora tutto è stato portato avanti in tabella di marcia con il cronogramma che era stato annunciato alla città nel dicembre 2013".

Sui tempi, Bonfiglioli precisa che "Prelios SGR e la direzione lavori hanno confermato che il termine contrattuale assegnato all’impresa per la conclusione dei lavori è fissato al 15 ottobre 2015. A questo termine faranno seguito gli allestimenti interni".

Quindi, "come previsto Fico Eataly World aprirà alla fine del 2015 - dice Tiziana Primori, amministratore delegato della società di gestione Eataly World Bologna - Tutte le attività si stanno svolgendo nei tempi stabiliti. Abbiamo ultimato la progettazione dei laboratori di trasformazione interni e delle aree esterne, con la definizione delle cultivar e delle razze. Finora abbiamo già incontrato oltre 300 imprenditori, potenziali partner del progetto: aziende di tutte le dimensioni e dei diversi territori italiani. Ora inizieremo ad affrontare le aree dedicate alla ristorazione, che avranno una componente significativa di street food e i ristoranti a tema".

16 gennaio 2015 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

Immergiti nella storia affascinante della Grande Mela! In questo numero di Focus Storia facciamo un viaggio nel tempo alla scoperta di New York, dalla sua fondazione ai ruggenti anni Venti.

Scopri come un toscano scoprì Manhattan, come i tycoon costruirono imperi economici e come la città si trasformò in una megalopoli verticale. Segui le orme delle potenti first lady, esplora i quartieri malfamati e i teatri di Broadway, e rivivi le emozioni degli stadi e dei palazzetti che hanno fatto la storia dello sport.

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e vita quotidiana.

Dedichiamo un ampio speciale al mondo degli animali domestici. Scopriremo come costruire un rapporto solido con i nostri amici a quattro zampe, come prendersene cura al meglio e come interpretare i loro comportamenti. Un dossier ricco di consigli pratici e curiosità per tutti i proprietari di cani e gatti.

Con l'articolo "Così vivremo sotto il mare" ci immergiamo nelle profondità marine per studiare gli habitat degli abissi, mentre l'articolo "La scuola degli astronauti" ci racconta come ci si prepara per esplorare le profondità del cosmo, per svelare i misteri dell'universo.

ABBONATI A 31,90€
Follow us