Ecologia

Aidepi, entro 2015 olio di palma certificato sostenibile

Il comparto dolciario italiano da tempo è impegnato nella sostenibilità ambientale attraverso la certificazione delle materie prime utilizzate

Roma, 16 ott. - (AdnKronos) - “Promuoviamo l’impegno sulla sostenibilità ambientale presso le aziende associate anche nella fase di acquisto delle materie prime. Stiamo lavorando con le maggiori aziende utilizzatrici di olio di palma perché si impegnino a raggiungere entro il 2015 un approvvigionamento totale di olio di palma certificato sostenibile”. Così Mario Piccialuti, direttore Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane) accoglie e fa proprio lo stimolo proposto dal direttore scientifico del Wwf Gianfranco Bologna che in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione ha riportato all’attenzione il problema degli approvvigionamenti di olio di palma, ricordando che da dicembre entrerà in vigore il Regolamento Ue sull’etichettatura.

“La consapevolezza dell’importanza di un approvvigionamento sostenibile sta crescendo anche in Italia", spiega. Proprio nello scorso mese di maggio infatti, primo e al momento unico, caso in Europa, l’Associazione ha realizzato il Primo Rapporto di Sostenibilità di settore che ha preso in considerazione tutta la filiera produttiva, partendo dalle materie prime fino alla produzione finale. L’impegno dei settori oggetto del rapporto è testimoniato dagli importanti risultati emersi, dettagliatamente esposti nel Rapporto.

16 ottobre 2014 ADNKronos
Ora in Edicola
Scopri il mondo Focus. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Focus il magazine di divulgazione scientifica più letto in Italia, Focus Storia per conoscere la storia in modo nuovo ed avvincente e Focus Domande & Risposte per chi ama l'intrattenimento curioso e intelligente.

In questo numero di Focus Storia vi portiamo alla scoperta di figure storiche, battaglie e curiosità che hanno segnato epoche e paesi, con un’attenzione speciale alla Francia del Seicento.

Il protagonista principale è il cardinale Richelieu, l’abile politico che plasmò la Francia moderna. In "Eminenza rossa" tracciamo il ritratto di questo potente uomo di Stato, mentre "L’assedio del Gran Cardinale" ci racconta la sua vittoria contro gli ugonotti a La Rochelle. A seguire, con "Eminenza grigia" scopriamo la figura di padre Giuseppe, il suo fidato consigliere, e in "Mazzarino l’erede" esploriamo il ruolo del cardinale italiano che ne continuò l’opera.

Tra le altre storie: l’articolo "Infanzia randagia" ci porta nella Russia degli anni ‘20 e ‘30, con il fenomeno dei besprizornye, bambini abbandonati nelle città. Non mancano approfondimenti come "Delitti al microscopio", che esplora la nascita delle indagini scientifiche, e "Il canto libero", dedicato alle origini del jazz.

ABBONATI A 29,90€

In questo numero di Focus, esploriamo un affascinante mix di scienza, natura e curiosità quotidiane.

Dedichiamo uno speciale alle strategie di leadership, scoprendo cosa dicono le ricerche sui capi e come gestiscono i loro team. Nell'articolo "Nella testa del boss" analizziamo il loro modo di pensare, mentre "E tu che capo hai?" ci svela i diversi tipi di leader.

Scopriamo storie di successo nella conservazione della fauna con "A volte ritornano", che racconta la rinascita di specie come linci e cervi. Per gli appassionati di scienza, analizziamo il ruolo delle impronte digitali nel corpo umano.

In più, l'astrofisica ci sorprende con teorie alternative sull’energia oscura nell'intervista "L’energia oscura? Secondo me non esiste". Non perdete i vincitori del Drone Photo Awards, con immagini spettacolari tra fantasia e tecnologia.

ABBONATI A 31,90€
Follow us