Essere vegetariani non riduce necessariamente l’apporto di proteine, e neppure influisce sulla massa muscolare. Non a caso sono molti i campioni sportivi vegetariani: la tennista Martina Navratilova, il velocista e saltatore in lungo Carl Lewis, il campione dei 400 metri a ostacoli Edwin Moses, la campionessa di ironman Ruth Heidrich, ma anche il body builder Bill Pearl. Contengono proteine infatti anche i cereali e le leguminose. Nella dieta di una mucca, per esempio, sono cereali numerose graminacee mentre l’erba medica e il trifoglio sono leguminose.
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Mangiona
Proteine sono contenute anche nelle erbe spontanee da pascolo. In particolare è presente la ribulosio-bifosfato-carbossilasi, indispensabile per la fotosintesi. Le quantità di queste sostanze sono ovviamente esigue. Ma il problema viene risolto pascolando continuamente e ingerendo così una grande quantità di erba, circa 20 kg al giorno. La mucca inoltre trasforma e demolisce ogni componente alimentare con il rumine, che fornisce tutti gli aminoacidi necessari nella forma utile all’animale.
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