10 cose che (forse) non sai sulla pizza
10 curiosità (più una) sul piatto italiano più conosciuto al mondo.
Guerra biologica al parassita delle castagne
Dal 2008 una vespa cinese mette a rischio la coltura di castagne in Italia e in altri Paesi. Ora però un insetto ci aiuta a combatterla.
È vero che il tè Darjeeling sta finendo?
Diciamo che, più che altro, alcune piante del tè più famoso del mondo stanno morendo "di vecchiaia". Non ci credi? Te lo spieghiamo qui.
Pronto? Parla il Nobel...
Ci sono telefonate che cambiano la vita, come quella che annuncia all'interessato l'assegnazione del Nobel. Ma non tutti quelli che le ricevono ci credono o rispondono al telefono...
Ti piacerebbe essere il nuovo volto di Focus Tv?
Ti piace la scienza? Presentati ai casting live per diventare uno dei protagonisti di Focus Tv. I prossimi appuntamenti a Roma e Bergamo.
10 cose che (forse) non sai sul cioccolato
Chi ha inventato quello al latte? Quanti tipi di semi di cacao esistono? Le curiosità che non ti aspetti sul cioccolato.
Simboli, etichette e loghi: sai riconoscerli?
Sono sui prodotti che usiamo ogni giorno, ci spiegano come usarli, trattarli, smaltirli. A volte il loro significato non è immediato, in qualche caso hanno una storia curiosa alle spalle.
10 cose che (forse) non sai sui tatuaggi
Quante volte viene punta la pelle durante un tatuaggio? Quante persone ne hanno uno? Che rapporto c'è tra soldi e tatuaggi? E soprattutto, è vero che possono essere tossici?
Ultimi bagliori di un'estate matta
Gli scatti più belli da iFocus selezionati dalla redazione. Scopri se c'è anche la tua foto e se è stata pubblicata su Focus 264.
10 cose che (forse) non sai sugli Amish
Una comunità religiosa che, per quanto piccola, cresce a ritmi vertiginosi. Forse anche grazie al rifiuto delle comodità e della tecnologia.
7 cose che (forse) non sai sugli ascensori
Quando è entrato in servizio il primo ascensore? A che velocità viaggia il più veloce del mondo? Esiste l'ansia da ascensore? Che cos'è l'elevator pitch?
Il concerto del caffè
I suoni della tostatura del caffé dicono quando i chicchi sono pronti: interpretare questa musica è un'arte, ma ora è stata registrata e classificata.